Чем болеет Маргарита Терехова, как ее здоровье сегодня

Москва, 21.01.2021, 13:47:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Знаменитая актриса Маргарита Терехова болеет с 2006 года. Она давно перестала появляться на публичных мероприятиях, общаться с поклонниками, дружить с бывшими коллегами. Сейчас ее «мир» — это семья, внуки. Правда, она и их уже практически не узнает. Анна Терехова, дочь актрисы, радуется самому факту, что ее мама рядом, жива.

25 августа прошлого года Маргарите Тереховой исполнилось 78 лет. Как ее состояние здоровья сейчас, рассказал Эммануил Виторган. В свое время актеры работали вместе, и даже испытывали теплые чувства друг к другу.

Чем болеет Маргарита Терехова долгие годы



Последней работой Маргариты Тереховой стал фильм «Чайка». С 2006 года она перестала сниматься, поскольку диагностированная тогда болезнь Альцгеймера начала прогрессировать. Состояние здоровья знаменитости ухудшается каждый год. Маргарита Терехова вынуждена была уйти из театра, покинуть киноиндустрию, да и вовсе отстраниться от общественной жизни.

Последние публичные интервью Маргарита Терехова дала в 2009 году журналисту Дмитрию Гордону, и в 2011 году – в студии шоу «И снова здравствуйте». Болезнь Альцгеймера неизлечима и сильно меняет человека внешне. Родственники актрисы и сами против, чтобы ее видели. Они желают, дабы поклонники запомнили ее молодой и красивой.

О состоянии здоровья Маргариты Тереховой сейчас рассказал Эммануил Виторган

Эммануил Виторган в декабре прошлого года стал гостем программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Актер рассказал, как сейчас здоровье его коллеги Маргариты Тереховой. Они не только вместе снимались в популярных киноработах, но даже испытывали чувства друг к другу.

Эммануил Виторган рассказал, в каком состоянии находится актриса сейчас. По его словам, Маргарита Терехова отказывается с кем-либо общаться. Актер связывался с ее родственниками, предлагал помощь, но получил отказ. Эммануил Виторган назвал Маргариту Терехову гордой, но удивительной женщиной.

Невестка Маргариты Тереховой рассказала о расходах на уход за ней

Ранее дочь Маргариты Тереховой Анна сообщила, что ее мама практически прикована к постели, перестала разговаривать. Актриса не узнает родственников. Рядом с ней постоянно находятся сиделки.

Невестка Маргариты Тереховой Татьяна Найник призналась: на уход за ней каждый месяц тратиться немалая сумма – 150 000 рублей. Семья оплачивает работу сиделок, которых две, и покупает на выделенные средства лекарственные препараты.

Анна Терехова призналась: из-за болезни актриса стала, как ребенок. К тому же она сильно изменилась внешне. Дети Маргариты Тереховой не хотят, чтобы их знаменитую мать видели в том состоянии, в котором она сейчас. Для всей семьи ее болезнь – личная проблема, которой она не хочет делиться.

Комментарии

Ваше мнение

  • У Маргариты Тереховой в 2019 году прогрессирует болезнь Альцгеймера

    01.08.2019 / 11:44

    76-летняя Маргарита Терехова в 2019 году уже не встает с постели. Актриса из-за своей болезни перестала узнавать родственников, даже детей. Страшный недуг прогрессирует 14-й год, врачи фиксируют лишь ухудшение состояния. Несколько лет знаменитость не появляется на людях.

    Маргарита Терехова ...