14:03 / 08.04.2021 / Алексей Априамов Общество КиргизияКометы

Чем является неизвестный объект, вспыхнувший в небе над Киргизией 7 апреля 2021 года

Москва, 22.04.2021, 19:48:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

7 апреля 2021 года в Киргизии в небе над городом Бишкек была замечена вспышка неизвестного объекта, который назвали кометой. Российские учёные сообщили, что это мог быть метеор или сгоревший в атмосфере обломок космического корабля. Говоря об этом, они объяснили, что если бы неизвестный объект был бы кометой — это грозило бы катастрофой планетарного масштаба. Например, столкновения такого тела с Солнцем достаточно, чтобы его погасить.

Что известно о вспышке неизвестного тела в небе над Бишкеком



Ночью на 7 апреля 2021 года жители Кыргызстана, живущие в городе Бишкек, стали свидетелями яркой небесной вспышки, причиной которой стал неизвестный объект. Видеорегистраторы, установленные на транспорте, сумели снять, что тело, ворвавшееся в земную атмосферу, стало причиной яркого свечения. Очевидцы сообщили, что неизвестный объект был замечен над селом Петровка, который находится в пригороде Бишкека. Свечение было настолько ярким, что оно смогло осветить на мгновение улицу как в дневное время суток.

Читайте также: Когда прилетит комета Галлея в следующий раз к Земле и чем это грозит человечеству

Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана сообщило широкой общественности, что после того как поступили звонки о яркой вспышке в небе, была проведена проверка. В результате неё выяснилось, что никаких разрушений не было и известий о пострадавших также не поступало. В пресс-центре данного федерального органа добавили, что неизвестный объект, который назвали кометой, мог упасть на территории Казахстана.

Таким образом, сложилась ситуация, при которой местные органы власти не смогли дать конкретного ответа на вопрос, какое небесное тело наблюдали жители Бишкека в ночь на 7 апреля. Тем не менее по данному поводу высказался замдиректора астрономического института Академии наук Узбекистана Юсуфжон Тиллаев. По его словам, научные сотрудники рассматривают две гипотезы о явлении, которое наблюдали жители Киргизии. Согласно первому, в атмосфере сгорел космический мусор. Также причиной вспышки мог оказаться кусок астероида. Он и вспыхнул в небе в виде болида.

Несмотря на то, что неизвестный объект сгорел в атмосфере — где-то должны были упасть его многочисленные осколки. Они могут быть разбросаны в пригороде Бишкека в виде частей породы размером с человеческую ладонь. Юсуфжон Тиллаев выразил уверенность, что местным учёным удастся установить, что произошло на самом деле. Также вызывает вопрос то обстоятельство, что вспышка в небе, случившаяся 7 апреля 2021 года была зеленоватого цвета, что намекает на определённый химический состав небесного тела.

Читайте также: Какие факты об НЛО скрываются спецслужбами США

Неизвестный объект в небе над Киргизией стал причиной фантазий среди уфологов

Практически ни один случай, когда в небе наблюдаются неизвестные небесные тела, не обходится без внимания исследователей любителей, уфологов и конспирологов. Неустановленный объект, вспыхнувший над Бишкеком в Киргизии, также стал поводом для построения различных гипотез. Некоторые уфологи называют территорию Кыргызстана местом, которое представляет интерес среди представителей иноземных цивилизаций. Данное предположение подкрепляется большим количеством аномалий, зарегистрированных в данном регионе.

Большинство свидетельств, связанных с неопознанными летающими объектами в Киргизии, приходится на 1990-е годы. Наиболее нашумевшим событием является наблюдение НЛО на полуострове Мангыншлак в 28 августа 1991 года. Тогда в погоню за неизвестным объектом были отправлены четыре истребителя, у которых при приближении к цели начали отказывать двигатели. В 1992 году известный в узких кругах уфолог Эмиль Бачурин сообщил прессе о том, что он был на месте крушения летающей тарелки возле озера Иссык-Куль.

По словам исследователя, ему довелось наблюдать длинные объект, который оказался разломлен на две части. Он предположил, что это произошло после того, как тело врезалось в землю. Эмиль Бачурин добавил, что ему доводилось увидеть надписи на неизвестном языке. При этом остаётся невыясненным, почему у исследователя, намеревавшегося доказать человечеству существование НЛО, не оказалось при себе фотоаппарата, почему он не взял в качестве образца для исследований обломок корабля. Также существует немаловажный вопрос, куда делась тарелка после заявления Эмиля Бачурина.

Жители Бишкека в 2010-е годы наблюдали НЛО трижды. Первый случай существования внеземных цивилизаций был опровергнут моментально. Тогда летающую тарелку перепутали с ракетой-носителем «Союз-У». Во второй раз 28 марта 2016 года жители города заявили, что НЛО завис в течение длительного времени над одним из микрорайонов. Третье пришествие неземных цивилизаций, по словам уфологов, было 28 июня 2017 года, когда в воздухе некий объект оставлял ярко-оранжевое свечение.

Читайте также: Когда НЛО впервые появилось в Воронеже, и почему не все в него поверили

Комментарии

Ваше мнение

  • Ситуация в Бишкеке накалилась до предела

    / 9:22

    Ситуация в столице Киргизии накалилась до предела. Местные СМИ сообщают о том, что избит лидер политической силы «Бутун Кыргызстан», экс-спикер парламента Адахан Мадумаров. Политзаключенные выходят при этом на свободу.

    Мадумарова проводили через толпу митинговавших. Лицо бывшего спикера было в ...

  • Власти России возобновили авиасообщение с четырьмя странами

    22.09.2020 / 10:11

    Авиасообщение, как и любая другая попытка пересечь границу РФ, были заблокированы в марте 2020 года. Власти приняли такое решение из-за активного распространения вируса COVID-19, однако уже в конце лета появилась информация, что россияне смогут отправиться на отдых сразу в несколько стран. В ...