Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная вернулась к Тутберидзе   

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная снова работает в группе тренера Этери Тутберидзе. Спортсменка проинформировала об этом в интервью «Первому каналу».

В середине лета минувшего года Алена Косторная ушла от Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Фигуристку не отобрали на чемпионат мира, она пропустила чемпионат России из-за коронавируса и заняла шестое место в финале Кубка России.

Почему Косторная вернулась к Тутберидзе – что говорит сама фигуристка

«Когда я тренировалась в другой школе, я понимала, что не могу сама себя заставить, что-либо сделать. Я понимала, что если бы рядом была Этери Георгиевна, я бы сделала все, что нужно и даже больше», — сообщила спортсменка журналистам.

По словам Алены Косторной, она уже успела отвыкнуть от тех нагрузок, которые дает ей обычно Этери Тутберидзе. На решение вернуться к своему тренеру повлияли итоги Кубка России по фигурному катанию – спортсменка заняла там шестое место, и ее не оказалось в составе российской сборной.

Неудача подтолкнула Косторную к тому, что она принесла свои извинения Тутберидзе и вернулась в группу, которую та тренирует.

Гендиректор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев ранее заявлял о том, что у Алены Косторной есть намерение вернуться к Этери Тутберидзе.

«Желание исходит от Алены. На меня она не выходила, они все решают с Этери Георгиевной», — сообщил Лайшев.

3 марта действующая чемпионка Европы по фигурному катанию выступила с заявлением о том, что на тему о возможном уходе из академии Плющенко говорить не намерена.

«Я просто не обсуждаю эту тему», — подчеркнула российская спортсменка.

Сколько продлится испытательный срок Косторной?

Алена Косторная прокомментировала также одно из своих недавних интервью, в ходе которого она призналась корреспондентам в том, что в последнее время намного чаще улыбается.

«Я, может, и стала чаще улыбаться, но делала это не там, где надо», — заявила фигуристка.

По словам Этери Тутберидзе, испытательный срок Алены Косторной будет продолжаться в течение двух месяцев. За это время спортсменке нужно войти в ритм напряженных тренировок и выйти на исполнение тройного акселя.

Карьера Алены Косторной

Во взрослом фигурном катании Алена Косторная дебютировала в 2019-м. В предыдущем сезоне россиянке успешно удалось одержать уверенную победу в финале серии Гран-при и на чемпионате Европы.

17-летняя Косторная поставила мировые рекорды в коротком прокате, а также по сумме двух программ. В конце 2019-го в финале серии Гран-при за короткую программу Алена Косторная набрала 85,45 балла, а суммарно она получила 247,59 балла.

Читайте также: Талантливая и одинокая: почему от Этери Тутберидзе уходят ученики

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз погоды на зиму 2021-2022 года для Европы

    / 0:00

    Прошлогодняя зима в Европе была самой теплой, поэтому любопытно узнать прогноз как минимум на стремительно приближающийся декабрь. По мнению большинства метеорологов, весь он должен стать холодным. На остальные месяцы зимы 2021-2022 года прогноз долгосрочный и может измениться.
    Европе ...