Черный перец на российских прилавках оказался опасным 

14:20, 16 Янв, 2020
Ольга Вайленко

Последние несколько месяцев специалисты Роскачества занимаются проверкой продуктов, которые продаются на полках супермаркетов. Эксперты проверяют всех производителей на то, как качественно они относят к своему производству. В этот раз специалисты решили проверить на качество черный перец.

Черный перец есть на кухне, наверное, каждой хозяйки, но вот если бы они знали, что, помимо перца, находится в пачке, то скорее всего, перестали бы его употреблять. То, что специалисты обнаружили во время проверки, повергло их в шок. Результатами своего исследования они решили поделиться с россиянами.

Что такого страшного обнаружили эксперты

Специалисты Роскачества провели проверку тридцати торговых марок разных стран. В списке оказались марки, которые чаще покупаются россиянами. Продукт прошел проверку по тридцати четырем показателям. В ходе лабораторного исследования специалистам удалось выяснить, что в состав пакетика с перцем входит не только черный перец, но и:

  • кадмий;
  • свинец;
  • мышьяк;
  • пестициды;
  • зола;
  • влага;
  • эфирные масла;
  • синтетические красители;
  • пиперина (основной компонент черного перца, который придает ему острый вкус).

У продуктов первых девяти производителей специалистам удалось обнаружить превышение допустимого по нормам Таможенного союза количества бактерий. У четверых производителей была обнаружена плесень, а ещё у троих – бактерии группы кишечной палочки, и у одного – сульфитредуцирующие клостридии.

Самой плохой торговой маркой черного перца оказался «Бабушкин хуторок». Здесь экспертами была обнаружена плесень, кишечная палочка и клостридия.

В список нарушителей также вошли «Русский аппетит», Capo Di Gusto, «Восточный гость», «Приправыч», «Гранум», «Магета», «Царская приправа» и Kotanyi.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *