Чертово Море или Треугольник Дракона – смертельный регион возле Японии

Москва, 24.06.2021, 19:45:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Жителям планеты хорошо известно такое место как Бермудский треугольник, который находится в водах Атлантического океана. Речь идет о территории между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой. Но далеко не все знают о существовании аналогичного смертельного региона в Тихом океане.

В материале информационного портала «Пронедра» читайте о Чертовом Море — регионе, расположенном на японском побережье Японии. Местные жители называют эту территорию «Мо-но Уми»: с японского фраза переводится «Море Дьявола». Эту область именуют еще также Треугольником Дракона.

Точные координаты Треугольника Дракона в Тихом океане до сих пор не установлены



Ученые до сих пор затрудняются с определением точных координат Треугольника Дракона. Однако, на сегодня достоверно известно, что три вершины его лежат в Тихом океане:

  • рядом с островом Миякедзима – приблизительно в 128-ми километрах к югу от Токио;
  • на территории Филиппин;
  • ниже Марианского желоба — треугольником покрыта большая часть Филиппинского моря.

В Чертовом море возле Японии погибли 40 тысяч человек

В XIII в. н. э. монголы два раза пытались атаковать Японию – в 1274-м и 1281-м годах им приказывал это внук Чингисхана. Однако, обе попытки оказались тщетными.

Оказаться в Японии невозможно было без пересечения Чертова моря, и оба раза монгольский флот жестоко уничтожали мощнейшие тайфуны. Исследователи утверждают, что останки разрушенных страшной природной стихией кораблей до сих пор находятся на дне Тихого океана. По их оценкам, две роковые экспедиции унесли жизни не менее 40 тысяч человек.

Печальная слава Треугольника Дракона

Самые печальные истории датированы периодами с 1940-го и 1950-й год. В Треугольнике Дракона возле Японии бесследно исчезли тогда десятки подводных лодок и кораблей времен Второй мировой – суда пропали, едва войдя в воды Чертова моря.

Выжившие и благополучно вернувшиеся домой моряки делились страшными воспоминаниями: погодные условия, по их словам, менялись очень резко и без всяких причин. Будто из ниоткуда появлялись бродячие волны, а заканчивалось все невероятно сильными водоворотами.

С 1950-го по 1954-й в Треугольнике Дракона пропали девять судов, и только с одного корабля поступил тогда сигнал с просьбой о помощи.

В 1980 году в 230 милях от восточного побережья Окинавы бесследно исчезло судно «Дербишир» вместе со всеми членами экипажа. Британский корабль перевозил 150 тысяч тонн железной руды. Это было самое большое судно из всех, которые когда-либо потерялись в море. Никто не в состоянии ответить на вопрос о том, как мог бесследно исчезнуть гигантских размеров корабль, на борту которого находились опытнейшие моряки.

Читайте также: Бермудский треугольник: тайна исчезновения кораблей и самолетов в одном из районов Атлантического океана

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что позволяет нашему сердцу испытывать чувства

    01.06.2021 / 13:04

    Сердце – это орган, который работает сам по себе, и мозг в принципе не может командовать сердечной мышцей. Но иногда сердце все-таки прислушивается к мозгу и выполняет его «рекомендации».

    Наверное, все замечали, что в момент опасности или тревоги сердце начинает биться чаще, а все это благодаря ...

  • Руководство Суэцкого канала признало капитана Ever Given виновным в аварии

    26.05.2021 / 22:12

    Контейнеровоз Ever Given привлек внимание СМИ, когда перекрыл Суэцкий канал. После этого в Сети начали появляться мемы, а также смешные комментарии. Например, люди писали: "если вы когда-то расстраивались, сделав что-то не так, вспомните человека, который загнал Ever Given в самый центр Суэцкого ...