18:24 / 12.06.2021 / Владислав Висл Общество 2021КэшбэкОтдых

Четвертый этап туристического кэшбека стартует летом 2021 года

В Сети появилась новая информация о старте четвертого этапа продажи туров с кэшбеком. Представители Ростуризма сообщили, когда же начнется этот этап и чего от него стоит ожидать.

Когда начнется четвертый этап туристического кэшбека

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что четвертый этап программы по продаже туров по территории Российской Федерации с использованием кэшбека начинается с 16 июня 2021 года. По словам главы Ростуризма, текущее окно продаж заканчивается 15 июня. Зарина Догузова также отметила, что необходимо разобраться с текущим окном, чтобы увидеть, какими в итоге средствами располагает Ростуризм.

Зарина подчеркнула, что необходимо набраться терпения. Туристические организации планируют изучить ситуацию и посмотреть, что будет дальше, прежде чем делать дальнейшие выводы.

Известно, что программа частичного возврата денежных средств при покупке российских туров была запущена в 2020 году. В рамках первого этапа все желающие могли приобрести туры и проживание с получением возврата денежных средств в августе. А само путешествие можно было совершить до конца прошлого года. Второй этап стартовал в октябре 2020 года, он распространялся на поездки до начала января текущего года. Сообщается, что с момента старта программы россияне приобрели туры на общую сумму 6,5 миллиарда рублей. Общая сумма возврата денежных средств составила около 1,2 миллиарда рублей.

В России также был и третий этап программы. Этот этап начался в марте, и завершится 15 июня текущего года. Примечательно, что даже несмотря на завершение программы, отправиться в поездку с получением возврата денежных средств можно будет до конца июня. Правительство выделило на третий этап программы свыше 1,5 миллиарда рублей. Возврат денежных средств начисляется туристам до исчерпания суммы. Туристические операторы заявили, что спрос на кэшбек-туры вызвал ажиотаж.

В России ждут, когда восстановится турпоток

Представители туристических агентств заявили, что они ждут, пока возобновится турпоток. Это значит, что в туристических агентствах ожидают открытие границ с разными государствами, в том числе с Турцией, Египтом и Танзанией. Известно, что Турция и Танзания были закрыты для туристов из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. А в Танзании, помимо коронавируса, еще и вспышка малярии.

Египет закрыт уже несколько лет, граждане вынуждены летать в эту страну с пересадками. Только когда границы будут открыты, тогда туристические агентства смогут предоставлять полный пакет услуг, включая туристический кэшбек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как сейчас выглядит западная часть Германии после ужасных наводнений

    / 11:10

    В июле 2021 года Германию накрыло ужасное наводнение. По словам местных чиновников, они никогда такого не видели. Сейчас некоторые районы и населенные пункты Германии выглядят так, словно их бомбили несколько дней кряду.
    Что изменилось в Германии после наводнения в июле 2021 года
    Наводнение, ...

  • Дни Убывающей Луны в августе 2021 года, как она отразится на человеке

    / 4:48

    Фазы Луны оказывают разное влияние на человека. Самые сильные из них – новолуние с полнолунием, I и IV четверть. Такие периоды сложно назвать благоприятными. Убывающая и Растущая Луна – наиболее удачное время для различной деятельности. Непосредственно период, когда спутник убывает, можно ...