ЧГРК заключила контракт с Global Palladium Fund «Норникеля» на поставку содержащих металлы концентратов платиновой группы

ООО «Черногорская горнорудная компания» (ЧГРК) и платиновый фонд «Норникеля» будут сотрудничать в сфере поставок концентратов платиновой группы. Уже подписан соответствующий договор.

ЧГРК с апреля 2011 года входит в «Русскую Платину» Мусы Бажаева. Головная компания занимается строительством горно-обогатительного комбината на Черногорском месторождении, а новый контракт платинового фонда «Норникеля» как раз и касается поставок с этого ГОКа. Они начнутся сразу после запуска производственных мощностей в эксплуатацию. В соответствии с договором будет поставляться никелевый и медный концентрат. Утвержден и объем — девятьсот шестьдесят и двести восемьдесят тысяч тонн соответственно. Контракт между компаниями будет действовать пять лет, но в его условиях предусмотрена возможность продления на такой же срок.

Дополнительно «Норникель» договорился с «Русской Платиной» о предоставлении ЧГРК энергетических ресурсов, а также транспортно-логистических услуг. Это подкреплено сервисными контрактами, подписанными до 2026 года.

В «Норникеле» говорят, что такое партнерство даст уникальную возможность реализовать в регионе масштабный проект. В этом случае вся страна сможет укрепить свои позиции на мировом рынке.

В «Русской Платине» также согласны с мнением партнеров. Компания считает заключенные контракты взаимовыгодными. Благодаря им можно будет с максимальной эффективностью осваивать Черногорское месторождение. В компании также уточнили, что готовы в дальнейшем углублять сотрудничество с «Норникелем», чтобы ускорить развитие края и вывести отечественную горнорудную отрасль на более высокий уровень.

Комментарии

Ваше мнение