10:08 / 23.07.2021 / Светлана Леварова В мире КитайНаводнения

Число жертв наводнения в Китае продолжает расти

Сильные ливни не прекращаются в китайской провинции Хэнань, расположенной в центре страны. Больше остальных от безжалостной природной стихии пострадал населенный пункт Чжэнчжоу.

Синоптики китайских метеостанций сообщили о том, что зафиксировали рекордные в истории среднесуточные количества осадков. Местные водохранилища оказались в результате переполненными.

Общую площадь сельскохозяйственных угодий, понесших серьезные убытки от мощнейших ливней и последовавших за ними наводнений, специалисты оценили более чем в 225 тысяч гектаров. Китайское правительство проинформировало накануне о прямом экономическом ущербе: по предварительным оценкам экспертов, речь идет о сумме, превышающей отметку в 1,22 млрд юаней.

Численность погибших в результате наводнения в Китае растет: последние данные на сегодня, 23 июля 2021 года

В зоне бедствия в Китайской Народной Республике оказались свыше трех миллионов граждан. Из наиболее опасных регионов бригады спасателей экстренно эвакуировали свыше 377 тысяч человек. Еще около 255 тысяч жителей правительство в срочном порядке переселило в более безопасные районы.

Департамент по чрезвычайным ситуациям выступил сегодня утром с официальным заявлением о том, что численность жертв природной стихии, к сожалению, продолжает расти. Изначально пресс-служба ведомства проинформировала о 24-х погибших, но на данный момент эта цифра выросла уже до 33-х. Восемь граждан КНР при этом числятся как без вести пропавшие, констатировали в департаменте.

Годовая норма осадков за несколько дней: последствия наводнения в Китае

Официальные данные китайских синоптиков свидетельствуют о том, что на провинцию Хэнань за считанные дни обрушилась годовая норма осадков. В населенном пункте сильно затопило в итоге улицы, метрополитен и жилые дома. Из-за крайне неблагоприятных погодных условий закрыты автомагистрали, а в аэропортах продолжают откладывать рейсы.

Из-за серьезных подтоплений местная власть вынуждена была закрыть метрополитен в Чжэнчжоу. Пассажиры китайской «подземки» выложили в соцсетях видео, демонстрирующие людей, по пояс стоящих в вагонах. По последним данным администрации Чжэнчжоу, в массовой давке погибли не менее 12 человек, а пятерых пассажиров госпитализировали с травмами.

«В результате стихийного бедствия в китайской провинции Чжэнчжоу пострадали не менее 30 000 граждан. Около 200 000 жителей города эвакуировали в безопасные районы», — говорится в сообщении правительства.

Китайская власть объявила о первом уровне чрезвычайной ситуации

В Чжэнчжоу официально объявили о первом уровне чрезвычайной ситуации. Паводок существенно поднял уровень воды в местных реках, а на водохранилище Гоцзяцзю разрушилась плотина.

Власти населенного пункта Лоян предупредили в свою очередь о том, что в любой момент грозит рухнуть плотина Ихетань. Бригады спасателей в настоящее время активно усиливают противопаводковые экстренные меры и продолжают оказывать помощь местным жителям.

Читайте также: Наводнение в Германии: сотни погибших и пропавших без вести

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Жертвами сильнейшего наводнения в Китае стали свыше 60 человек

    27.07.2021 / 7:12

    Численность жертв наводнения, с которым китайская провинция Хэнань столкнулась на прошлой неделе вследствие проливных дождей, увеличилась до 63-х. Пятеро граждан числятся при этом как пропавшие без вести, пишут китайские масс-медиа.

    Правительство КНР распорядилось в экстренном порядке ...

  • Проливные дожди с грозами привели к наводнению в Лондоне

    26.07.2021 / 12:17

    Сильнейшие ливневые дожди с грозами повлекли за собой затопление автодорог и улиц в ряде районов Лондона. Во многих местах в городе образовались в результате серьезные заторы – движение транспорта существенно затруднено в связи со стремительно прибывающими потоками воды. Местные масс-медиа ...

  • Затопленные улицы и человеческие жертвы: на Шанхай налетел тайфун

    / 8:59

    Тайфун Ин-Фа обрушился на Китай после рекордного наводнения. Об этом сообщили местные СМИ и Китайское метеорологическое управление, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.
    Новости на сегодня, 26 июля
    Тайфун обрушился в районе Путуо города Чжоушань, крупного порта в провинции Чжэцзян на восточном ...