Чистая прибыль банка «Уралсиб» выросла вдвое  

13:53, 25 Апр, 2018
Анна Федорова

Размер чистой прибыли банка «Уралсиб» по МСФО по итогам прошлого года увеличился в два раза к тому уровню, который был зафиксирован финансовым учреждением за предыдущий год. Речь идет о сумме в 4,2 миллиарда рублей, уточнили в пресс-службе «Уралсиба».

Активы банка при этом выросли в размерах до отметки в 496,3 миллиарда рублей. По состоянию на конец 2016-го был зафиксирован показатель на уровне 382,2 миллиарда, напомнили представители кредитно-финансового учреждения.

Размер капитала по результатам прошлого года достиг уровня в 76,8 миллиарда против значения в 63,3 миллиарда рублей, зафиксированного по итогам 2016-го. Чистый процентный доход за год увеличился при этом на 26 процентов – до 18,4 миллиарда, а чистый комиссионный доход банка остался тем временем на своем прежнем уровне – 6,2 миллиарда рублей. Что касается рентабельности активов, то они выросли в свою очередь больше чем в полтора раза.

Банк «Уралсиб»

Банк «Уралсиб» сегодня предоставляет довольно широкий спектр услуг и продуктов как розничным, так и корпоративным клиентам. Региональная интегрированная сеть продаж финансовых продуктов и банковских услуг этой структуры представлена в настоящее время в семи федеральных округах и на территориях 46 регионов страны.

По последней информации компании «БИР-Аналитик», по размерам активов по состоянию на 1 марта текущего года «Уралсиб» занимал 21-ю позицию в банковской системе Российской Федерации.

Напомним, в конце февраля стало известно о том, что в «Уралсибе» запустили новые вклады для физических лиц с высокими процентами.

Поделитесь этой новостью