Чистый убыток Бинбанка за февраль составил 16,7 млрд рублей

09:00, 29 Мар, 2018
Анна Федорова

Размер чистого убытка Бинбанка по итогам февраля текущего года по российским стандартам бухгалтерского учета достиг отметки в 16,7 миллиарда рублей. В материалах, обнародованных пресс-службой кредитного учреждения, говорится, что по итогам января организация зафиксировала прибыль на уровне 29,4 миллиона рублей.

Февральский убыток напрямую связывают в Бинбанке с досозданием резервов по отдельным корпоративным кредитам. При этом руководители структуры утверждают, что в марте финансовый результат окажется положительным, заявили сотрудники пресс-службы Бинбанка.

Активы выросли на процент, и по состоянию на 1 марта они находились на отметке в 1,3 триллиона рублей. В свою очередь размер кредитного портфеля Бинбанка уменьшился в феврале на 0,4 процента – до 140,8 миллиарда рублей. Просроченный долг кредитного портфеля структуры сократился в прошлом месяце на 0,38 процента, достигнув суммы в 26,6 миллиарда.

Объем вкладов физических лиц за рассматриваемый период вырос на 0,7 процента, составив 509,6 миллиарда. Финансовые средства организаций и предприятий тоже показали рост – на отчетную дату они достигли отметки в 82,7 миллиарда рублей (прирост за месяц составил 2,4 процента).

Бинбанк – под контролем ФКБС

С 15 декабря 2017 г. Центробанк России ввел в Бинбанк временную администрацию в лице подконтрольного регулятору Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Однако, 23 марта текущего года эти функции с фонда были сняты, поскольку начали формировать органы управления кредитно-финансовой структуры.

В начале этого месяца Центральный банк объявил о докапитализации Бинбанка на сумму в 56,9 миллиарда рублей. Тогда же стало известно о том, что до 1 апреля следующего года произойдет слияние Бинбанка с ФК «Открытие».

Читайте также: Центробанк предлагает разделить расходы на санацию банков с экс-владельцами

Поделитесь этой новостью