ЧМК произвел металл для строительства комплекса «Запсибнефтехим»

12:05, 05 Мар, 2018
Анна Федорова

Входящий в состав Группы «Мечел» Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК») обеспечил производство металлопроката из отличающейся повышенной прочностью стали для возведения на территории Тобольска нефтехимического комплекса. Он получил название «ЗапСибНефтехим».

Партию стальных листов и балки на стройплощадку уже доставили, уточнили в пресс-службе российской компании.

«Лист и балку изготавливали на прокатных станах ЧМК из стали 09Г2С. Речь идет о марке повышенной прочности, а отличают ее прежде всего долговечность и отличная свариваемость, — говорится в официальном сообщении. — Благодаря хорошим техническим характеристикам данной стали металлопрокат обладает способностью выдерживать достаточно широкий температурный диапазон: от минус 70-ти до плюс 425 градусов по Цельсию».

Проект «ЗапСибНефтехим» будет представлять собой крупнейший в современной России нефтехимический комплекс. Направлен он на эффективное развитие глубокой переработки побочной продукции нефтегазодобывающей отрасли Западной Сибири. Имеется в виду в том числе и попутный нефтяной газ.

Благодаря вводу в эксплуатацию нового масштабного комплекса специалисты рассчитывают на вовлечение в процесс полезной переработки до 22,4 миллиарда «кубов» природного газа. Таким образом будут предотвращаться сжигание сырья на территориях месторождений, а также выбросы в окружающую атмосферу загрязняющих веществ в общем объеме до 40 миллионов тонн ежегодно.

«ЗапСибНефтехим» представляет собой часть промышленной площадки Тобольска, объединяющей в себе сразу три крупных производства: полимерное, мономерное и электротеплопарогенерации. Предполагается, что в процессе деятельности нового нефтехимического комплекса будут активно использоваться новейшие передовые технологии в сфере переработки углеводородов.

Читайте также: «Сибур» оценил в $4,2 млрд оставшиеся капзатраты в «Запсибнефтехим»

 

Поделитесь этой новостью