10:24 / 17.07.2021 / Владислав Висл Общество ЗдоровьеПрививки

Что делать, если поднялась температура после прививки от коронавируса COVID-19

Все больше людей делают прививку от коронавируса COVID-19, так как граждане беспокоятся о своем состоянии здоровья, и не хотят заразить других людей. У россиян есть один вопрос, который чаще остальных задают на различных форумах: можно ли сбивать температуру после прививки от COVID-19? К счастью, на него есть ответ от медицинских специалистов.

Температура после прививки от коронавируса

Побочные эффекты после вакцинации от коронавируса COVID-19 — это нормально. Глава Российской Федерации Владимир Путин во время Прямой линии, отвечая на вопросы граждан, сказал, что прививался препаратом “Спутник V”. После этого он понял, что у него поднялась температура, президент соблюдал все предписания врачей и пережил этот период побочных эффектов. Однако лидер страны не уточнил, сбивал ли он температуру, а это очень важный вопрос, если мы говорим о вакцине.

Не секрет, что повышение температуры, а также такие симптомы, как: боль в мышцах, головокружение и тошнота — это типичные признаки побочных эффектов от коронавирусной вакцины. Однако каждый человек реагирует на вакцину по-своему. Кто-то будет страдать от всех этих симптомов, тогда как другой человек вообще не будет их чувствовать. При температуре медицинские специалисты рекомендуют придерживаться постельного режима, больше отдыхать, меньше двигаться и пить много воды.

Жар может уйти без вашей помощи. Помните о том, что лечение лекарственными препаратами могут назначить лишь в том случае, если температура тела превысила отметку в тридцать восемь градусов. Если же температура внезапно начала подниматься до сорока, следует выпить жаропонижающее средство и начать измерять температуру тела каждый час. Если и в этом случае ничего не происходит, сразу же звоните медицинским работникам, это состояние не является нормой.

Можно ли сбивать температуру после прививки от COVID-19

По словам опытных экспертов, вы действительно можете попытаться сбить температуру, но делать это нужно лишь в некоторых случаях. Лучше всего попытаться перенести температуру без использования лекарственных препаратов, тогда у вас сформируется сильный иммунитет.

Если температура держится несколько часов или один день, то в этом случае лучше обратиться за помощью к знаменитым препаратам: парацетамол, ибупрофен и нимесулид. Их не рекомендуют принимать, если температура тела ниже 38 градусов. Если же температура начинает подниматься до 38 и выше, то это значит, что организм показывает хорошую реакцию на препарат от коронавируса. В то же время идет повышенная нагрузка на сердце и другие органы, поэтому лучше в таком случае сбивать температуру.

Специалисты говорят, что температуру правильнее всего пытаться переболеть. У каждого человека свои эффекты от препарата. Если вы способны выдержать температуру 38 градусов и чувствуете себя неплохо, измеряете ее каждый час, и она все равно на одной и той же отметке, то можно попытаться перетерпеть ее. Но держите руку на телефоне на всякий случай. Если температура ниже отметки 38 градусов, можно без каких-либо проблем ее терпеть, как только отметка превышает значение 38, вызывайте скорую. Примерно так выглядит методичка от большинства специалистов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Через сколько дней после вакцинации от вируса COVID-19 можно пить алкоголь

    13.09.2021 / 13:36

    Вопрос о том, когда можно употреблять спиртные напитки после прививки от коронавируса, является самым задаваемым во время беседы с медицинским специалистом. Люди любят спиртные напитки — это факт. Но что делать, если при вакцинации от коронавирусной инфекции человеку запрещают пить алкоголь? ...

  • В деле об отравлении арбузами из «Магнита» появились новые детали

    12.09.2021 / 14:24

    Резонансное дело в Москве, где в результате отравления арбузом умерли 15-тилетняя девочка и ее бабушка. Уже известно, что продукт был куплен 8 сентября в одном из магазинов сети «Магнит». На следующей день обе отравившиеся были доставлены в больницу в критическом состоянии. Бабушка умерла в тот же ...