20:36 / 17.06.2020 / Инна Мордасова Новости дня ВангаПчелы

Что говорила Ванга про массовую гибель пчел?

Високосный 2020 год приносит много неудач, в самом начале этого года президент Америки был на грани того, чтобы развязать Третью мировую войну, убив генерала Сулеймана из Ирана. После этого были масштабные пожары и катастрофы, затем пришел страшный коронавирус, унесший жизни более чем 440 тысяч людей. Даже этого оказалось мало, чтобы сломить человечество, но животных и насекомых сломить удалось. Пчелы начали массово гибнуть, новости об этом распространяются со всех уголков земного шара. В России пчелы также гибнут.

Массовая гибель пчел — важное предсказание Ванги

В прошлом веке знаменитая болгарская провидица Ванга предсказала страшнейшую катастрофу для людей. Она говорила, что когда на Земле исчезнут пчелы, с того момента людям остается жить четыре года. Эту фразу приписывают и другому знаменитому человеку — физику Альберту Эйнштейну. Но эксперты нашли доказательства того, что физик никогда этого не говорил. Все же нельзя быть до конца уверенными в том, что эта фраза принадлежит Ванге, однако то, что происходит в мире прямо сейчас — наталкивает только на негативные мысли.

Пчелы действительно начали гибнуть по всему миру, это касается не только Российской Федерации. Они гибнут в Канаде, а на Туманном Альбионе уже почти не осталось медоносных пчел. Стремительно пчелы начали гибнуть на территории Соединенных Штатов и Поднебесной. Немецкие пасечники также начали бить тревогу. Все меньше пчел становится в Польше, Греции, Италии, Испании, Российской Федерации, Германии, Австралии, Израиле, Турции и Украине.

Одни говорят, что это влияние пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают сельскохозяйственные угодья от вредителей. Другие исследователи считают, что всему виной мутации разных грибков, с которыми иммунитет пчел не может справиться. Есть и еще одна категория людей, которые полагают, что пчелы сбивают с курса радиосигналы сотовых вышек, они теряются и умирают.

Как мы знаем, основной миссией пчел является опыление растений. Если пчелы исчезнут, не будет опыления, а значит — не будет растений. Если идти по такой цепочке дальше, то мы придем к тому, что исчезнет еды и люди перестанут существовать. В период с 2007 по 2008 год по всей Европе произошла массовая гибель пчел. В это время многие сельскохозяйственные поля остались не опыленными, это привело к неурожаю, дефициту и повышению цен.

Диагноз не ясен

До сих пор никто не может назвать точную причину исчезновения пчел. Ясно только одно: пчелиный мор развивается на фоне приходящей в упадок окружающей среды и уменьшения количества медоносных растений. Скорее всего, как показывают исследования, пчелы могут гибнуть от различных химикатов, которые применяют в сельском хозяйстве. От некоторых химикатов пчелы умирают со стопроцентной уверенностью, они просто травятся. Другие химикаты ослабляют иммунитет, в итоге происходит заражение, например, одной из причин уничтожения пчел называют смертоносных клещей.

Стоит обратить внимание на неоникотиноиды — препараты, которые проникают в нервную систему насекомых-вредителей. Эти препараты воздействуют на пчел таким образом, что нарушают их систему навигации. Рабочие пчелы будто становятся «пьяными», они не могут вернуться в улей, сбиваясь с толку. В итоге в улье остается матка с личинками, которые умирают от недостатка еды.

Отдельно стоит выделить также пестициды, гербициды и инсектициды. Как и людям, пчелам вредна вся сельскохозяйственная химия, которую распыляют, рассыпают и разбрызгивают во всех уголках земного шара. Химия не может убить напрямую, но способна роковым образом повлиять на здоровье и поведение трудолюбивых сборщиков пыльцы и нектара.

Никто не знает, что с этим делать, но ясно одно: необходимо основательно разобраться в причинах массовой смерти пчел, которых может быть несколько. Нужно отыскать средства и экспертов, которые могут грамотно проводить исследования и анализы. Следует изучить это дело подробнее, быть может, Ванга была права, и человечеству действительно наступил конец.

Восстановление численности

Для того чтобы восстановить популяцию пчел во всем мире, необходимо прекратить использовать вредные химические вещества. Многие страны Нового Света на своем примере показывают, что фермерство без пестицидов возможно, также это хорошо и с экономической точки зрения.

Восстановить популяцию можно при помощи поддержания методов ведения сельского хозяйства, которое оказывает благотворное влияние на здоровье пчел. Все прекрасно понимают, насколько пчелы важны для природы. На практике это значит, что число и разнообразие цветов необходимо увеличить, а также поддерживать края полей цветковыми растениями.

Вымирание — это глобальное явление. На первый взгляд может показаться, что если пчелы исчезнут — в мире ничего не поменяется, но в этом люди ошибаются. Если не принять меры для спасения пчел, то мир столкнется с кризисом, а окончательное уничтожение пчел может произойти уже в ближайшие несколько лет. Гибель пчел — это конец экосистемы планеты Земля. Поэтому люди со всех уголков земного шара объединяются, чтобы помочь пчелам и не допустить их вымирания. Во всех странах представители СМИ освящают это событие, говоря о том, что необходимо делать все, чтобы пчелы имели пищу.

К сожалению, более точных сведений о том, когда наступит конец света после смерти пчел — нет. Ванга якобы говорила о том, что гибель людей наступит спустя четыре года после смерти пчел, но эксперты до сих пор спорят насчет этого.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, что будет 22 марта 2021 года по предсказанию Ванги

    09.03.2021 / 16:49

    Ванга обладала удивительным даром прорицания. Она предсказала много событий. Рассказываем, что будет 22 марта 2021 года по предсказанию ясновидящей и стоит ли опасаться этого дня.

    Ванга — известная на весь мир прорицательница. Она предсказала судьбу Филиппу Киркорову, гибель подводной лодки ...

  • Для чего пчелам нужны трутни в улье, ведь они дармоеды и бездельники

    01.03.2021 / 20:48

    Бездельничающих людей часто называют трутнями. Действительно, самцы пчел не добывают мед и не могут активно защищать улей из-за отсутствия жала. Но ежегодно в каждой пчелиной семье рождается намного больше трутней, чем нужно для оплодотворения самки. Но пасечникам рекомендуют не избавляться от ...

  • Что предсказывала Ванга на 22.02.2021 года

    07.02.2021 / 15:36

    С начала года в Интернете стремительно распространяется информация о том, что предсказывала миру на 22.02.2021 знаменитая болгарская провидица Ванга.

    Дата 22.02.2021 года примечательна тем, что сочетает в себе несколько одинаковых цифр – это сразу пять двоек. Ясновидящая утверждала, что этот ...