Что известно о кончине автора «Кривого зеркала» Вячеслава Полейко

Москва, 06.03.2021, 11:04:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Смерть российского автора шуток и сценариста «Кривого зеркала» Вячеслава Полейко ошеломила коллег по цеху. Печальное сообщение о его внезапной смерти появилось в СМИ, благодаря его сотрудникам по работе 4 февраля 2021 года. Причина скоропостижной кончины умалчивается.

Почему о кончине Вячеслава Полейко так мало сказано от друзей и коллег сценариста



Сообщение о вести про смерть телеведущего и писателя Вячеслава Полейко стало известно еще утром 3-го февраля. В СМИ печальная весть появилась на следующий день.

По словам Александра Морозова, сотрудника писателя по «Кривому зеркалу», причину кончины именитого автора тщательно скрывают.

Коллега Полейко рассказал о том, что в последнее время новости шоу-бизнеса просто переполнены печальными известиями о том, что многие хорошие люди от нас уходят.

«Я прошу прощение за то, что все это время не знал, что нужно было говорить по этому поводу, чтобы Славу запомнили таким, какой он был, — сказал в сообщении Морозов. —  Очень много замечательных людей уходит».

Краткая биография и начало творческой карьеры Вячеслава Полейко

Примечательно, что у писателя «Кривого зеркала», эстрадного драматурга и сценариста Вячеслава Полейно, имеется высшее авиационное образование. Свой Авиационно-технический институт Вячеслав закончил в Москве.

Карьеру в передаче Кривое зеркало, комик стал строить целых 42 года назад. Все начиналось с театра имени Михаила Задорного, в котором писатель работал актером.

Автору комических монологов для двух Михаилов — Задорного и Евдокимого, было очень приятно работать с двумя талантливыми юмористами советской эстрады.

Вячеслав Полейко за всю свою плодотворную жизнь написал очень много сценариев, монологов, диалогов, интермедий и песен для своих сотрудников по комическому шоу-бизнесу.

В 1987 году Вячеслав начал сотрудничество с Евгением Петросяном. Отсюда началась творческая карьера Полейко в качестве автора юмористической программы «Кривое зеркало».

О кончине своего автора и коллеги, Петросян ни сказал журналистам ни слова.

Сотрудники по цеху и поклонники таланта Вячеслава Полейко выразили многочисленные соболезнования родным писателя.

Известные факты из личной жизни Вячеслава Полейко

Жена у Вячеслава Полейко, Раиса, работала художественным руководителем самодеятельности в Доме культуры при авиационном институте.

Как вспоминают близкие друзья, эти творческие супруги хорошо ладили и были гостеприимными хозяевами.

Любимым другом семьи считался долгие годы рок-музыкант Анатолий Крупнов. Именно он, по словам Раисы Полейко, оказал неизгладимое влияние на творческую жизнь ее мужа.

Познакомились друзья еще в Московском институте в художественной самодеятельности.

Именно тогда, в те далекие годы, Крупном указал Вячеславу на его творческий талан. Поэтому, прислушавшись к советам товарища Полейко успешно сменил карьеру и стал автором театра Евгения Петросяна, создателем монологов Кларе Новиковой. Иногда даже сам Вячеслав Полейко читал свои комические тексты со сцены.

Стоит отметить, важный факт, что до сих пор, комический автор Вячеслав Полейко и его работы считаются очень актуальными и очень талантливыми для многочисленных зрителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • От чего скончался актер из сериала «Сваты» Иван Марченко

    04.03.2021 / 14:08

    Стало известно, что произошло с актером из сериала "Сваты" Иваном Марченко, который скончался в начале марта 2021 года. Кончину звезды украинского кинематографа подтвердила его возлюбленная.
    От чего скончался актер из сериала “Сваты” Иван Марченко, что с ним произошло
    В соцсетях в начале марта ...

  • В Киеве скончался знаменитый актер из сериала «Сваты» Иван Марченко

    / 12:52

    Стала известна причина кончины актера из сериала "Сваты" Ивана Марченко. Новость о том, что Ивана не стало, появилась в Сети 3 марта 2021 года.
    Что известно о причине кончины актера Ивана Марченко

    3 марта 2021 года российские и украинские информационные агентства сообщили о том, что скончался ...