15:37 / 08.03.2021 / Анна Федорова Общество ИгрыУмерли

Что известно о смерти репакера xattab

Москва, 18.04.2021, 20:10:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Все игровое сообщество всколыхнула новость о смерти репакера xattab. Рассказываем, что известно о трагическом событии.

Репакер xattab — легендарный человек в игровом мире. Он делал репаки уже взломанных игр, приводя их в хорошую форму (переархивировал взломанные пиратами компьютерные игры, очищенные от ненужных файлов и оптимизированные для экономии места на жестком диске). Огромное количество людей выражают благодарность репакеру за проделанную работу — они вспоминают, что xatab давал возможность многим почувствовать радость от игр, если не было денег на покупку лицензионного диска.

«Робин Гуда» в мире компьютерных игр очень уважали, ведь сам он никогда не занимался взломом. Настоящее имя «xatab» – Радик Низамов. Он был родом из Башкирии. Свои репаки программист распространял совершенно бесплатно, используя для этого торрент-трекеры.

 Что стало причиной смерти репакера xattab



Недавно стало известно о резком ухудшении здоровья репакера — у него была диагностирована тяжелая хроническая обструктивная болезнь легких. Когда к этому присоединилась еще и вирусная пневмония, то организм 60-летнего репакера не справился. Возникли осложнения, которые и привели к смерти. Заметим, что даже на фоне тяжелой болезни он продолжал работать.

Когда умер репакер

6 марта появилась информация о смерти репакера компьютерных игр, который был хорошо известен в интернете под ником xatab. Он скончался в возрасте 60 лет. Об этом появился краткий пост в группе «ВКонтакте», которая была посвящена творчеству программиста. В сообществе уточнили, что подробности разглашать больше не будут. Соответственно, поклонники xatab не узнают о времени прощания с ним и о месте захоронения.

Кто продолжит дело xattab

В официальном сообществе xatab в социальной сети «ВКонтакте» также проинформировали, что у известного репакера не было наследников и правопреемников. Таким образом, его дело закончилось. Бренд «xatab» больше не будет выпускать новые репаки. Кроме этого не появятся и обновления старых репаков. В официальной группе xatab в социальной сети «ВКонтакте» предупредили, что могут появиться мошенники, которые захотят воспользоваться ситуацией и станут предлагать свой контент под брендом xatab.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стала известна причина смерти Леонида Борткевича

    13.04.2021 / 21:36

    Поклонники творчества ВИА «Песняры» сегодня были опечателны новостью о смерти Леонида Борткевича. Раскрываем причину смерти певца, а также вспоминаем интересные факты из его биографии.

    Леонид Борткевич — известный советский и белорусский эстрадный певец. В 1979 году был удостоен звания ...