Что известно о жизни звезды «Русского лото» Михаила Борисовича Борисова?

00:15, 22 Сен, 2020
Владислав Висл

На 72-м году жизни скончался Михаил Борисов, известный российский актер, режиссер, преподаватель и телеведущий. Данная информация опубликована на официальном сайте театрального института имени Щукина. На съемках шоу «У нас выигрывают» ведущему стало плохо, после чего того доставили в клинику и вынужденно ввели в медикаментозную кому.

От чего умер Михаил Борисович Борисов?

Журналисты телеканала РЕН ТВ еще 20 сентября заявили, что причиной смерти бессменного телеведущего «Русского лото» является коронавирусная инфекция, которая дополнила его гипертензию и диабет. По информации журналистов, Борисову стало плохо еще за несколько дней до попадания в больницу. Но он принял болезнь за слабость, и решил не обращаться к медикам за помощью.

Согласно сведениям «Московского Комсомольца», врачи диагностировали поражение до 75% легких при госпитализации. Есть вероятность заражения и других партнеров по съемочной площадке. Еще за несколько дней до смерти Борисову вызывали скорую помощь, но он не захотел ехать в больницу. Уже вечером 19 сентября появилась информация о смерти Михаила. Сестра телеведущего сначала заявляла, что актер находится в клинике, но утром представители театра имени Щукина сообщили шокирующую новость общественности.

Как Михаил Борисов стал популярным?

Михаил Борисов родился в столице в 1949 году. В 1972-м году получил диплом института, связанного с шахтерским делом, но увлекся КВН, играя в сборной университета. Он решает кардинально сменить профессию, и в 1982 году заканчивает Театральный институт имени Щукина. В следующие пять лет Михаил работает режиссером в Томском театре. Затем идет «на повышение» в Театр сатиры имени Ермоловой и в легендарную «Табакерку». Всенародную известность актер приобрел, когда начал вести программу «Русское лото», которая выходила в эфире каналов НТВ и «Россия».

Борисов является заслуженным деятелем искусств, профессором кафедры режиссуры Театрального института имени Щукина. Также он руководил кафедрой эстрадного искусства в Российском университете театрального искусства.

Семья звезды шоу «Русское лото»

Первую супругу Валентину Михаил встретил, еще будучи студентом горного института. Артист вспоминал, что обратил внимание на девушку только потому что она всячески уделяла ему знаки внимания. Но он сразу понял, что брак не будет счастливым, а дочь Маша, родившая ему внучат Аню и Мишу, приняла решение остаться на воспитании у отца после развода.

Вторая жена заметила Борисова на сцене КВН. В законном браке пара прожила двенадцать лет. Правда, Елена не смогла пережить роды сына Вениамина, поэтому отцу пришлось самостоятельно воспитывать ребенка. По словам шоумена, он возлагает на себя вину за смерть супруги, так как не уделял ее здоровью должного внимания. Затем Михаил имел серьезные отношения с девушкой, которая была ровесницей дочери — Ани. Пара распалась спустя десять лет после знакомства, но это не помешало Борисову до последних дней жизни сохранить хорошие отношения с девушкой.

Поделитесь этой новостью