6:04 / 22.01.2021 / Яна Олегина Общество Шоу-бизнес

Что мешает быстрому выздоровлению Алисы Фрейндлих

Москва, 09.03.2021, 09:42:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Алисе Фрейндлих диагностировали коронавирус в преддверии Нового года. Практически месяц актриса находится под наблюдением врачей. Как ее состояние здоровья сейчас? Какие прогнозы врачей? Почему процесс выздоровления затягивается?

Алиса Фрейндлих была госпитализирована в одну из больниц СПб 28 декабря 2020 года. Ранее сделанный тест на коронавирус показал положительный результат. В СМИ то и дело появляется противоречивая информация относительно ее лечения и самочувствия.

Алиса Фрейндлих борется с коронавирусом



Сначала журналисты сообщили, что Алиса Фрейндлих помещена в реанимацию, находится под аппаратом ИВЛ, поскольку ее легкие поражены на 80%. Вскоре в СМИ написали, что для народной артистки СССР выделили обычную палату. Рядом с Алисей Фрейндлих находится 52-летняя Варвара Владимировна, ее дочь. Сообщалось, якобы она также лечиться от коронавируса.

Алисе Фрейндлих диагностировали коронавирус 18 декабря. На протяжении недели она была самоизолирована дома. Однако стандартное лечение не привело к улучшению состояния здоровья, и уже 28 числа актрисе потребовалась госпитализация. Алису Фрейндлих привезли в отделение интенсивной терапии с пораженными легкими на 36%. На тот момент медики говорили, что артистка находится в стабильном состоянии и поддерживать ее здоровье можно при помощи аппарата для неинвазивной вентиляции легких.

Как сейчас чувствует себя Алиса Фрейндлих

По информации от врачей, динамика в состоянии Алисы Фрейндлих пока не намечается.

— Сейчас ее состояние остается стабильно тяжелым, какой-либо явной динамики – положительной или отрицательной – специалисты не наблюдают. Хотя для Алисы Бруновны, разумеется, делается все возможное – в том числе, регулярно проводятся консультации с лучшими медиками со всей страны.

По словам врачей, быстрому выздоровлению актрисы мешают минимум два фактора:

1 – курение. Алиса Фрейндлих имеет пристрастие к пагубной привычке много лет. Из-за нее ее легкие плохие. Вот уже месяц как она не курит, и здоровье стало немного лучше.

2 – недостаток массы тела.

К слову, медики обнаружили в печени артистки кисту.

Алиса Фрейндлих пережила цитокиновый шторм

Цитокиновый шторм – опасное состояние, причиной которого является коронавирусная инфекция. Алиса Фрейндлих его пережила. Который день подряд актриса лечится в больнице №122 им. Соколова.

По последним данным, артистка уже не нуждается в аппарате ИВЛ, поскольку может свободно самостоятельно дышать. Однако, уточняют врачи, пока состояние ее здоровья не улучшается, остается стабильно тяжелым. Цитокиновый шторм удалось своевременно купировать методами интенсивной терапии. Алиса Фрейндлих – ответственный пациент, выполняет все рекомендации медиков.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, кто и как будет делить наследство Екатерины Градовой

    / 21:30

    Российские информационные агентства сообщили, что наследство звезда советского кинематографа Екатерины Градовой поделят на три части. Информацию подтвердил именитый юрист.
    Правда ли, что имущество Екатерины Градовой поделят на три части

    Сообщается, что все имущество популярной советской ...

  • Жена Артура Смольянинова отреагировала на информацию о кончине актера

    / 10:00

    Жена актера Артура Смольянинова отреагировала на слухи о том, что он скончался. Ранее в социальных сетях появилось несколько сообщений о кончине Артура Смольянинова и Юрия Шатунова, звезды популярной группы "Ласковый май".
    Жена актера Артура Смольянинова прокомментировала информацию о его кончине ...