Что может повлиять на курс биткоина в июне 2022 года

17:45, 09 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: РБК

Эксперты рассказали, что может повлиять на стоимость биткоина и какой будет курс в июне 2022 года. Об этом сообщает портал Forklog.

Прогноз курса биткоина на июнь 2022 года

Стоимость биткоина может обвалиться, если Федеральная резервная система Соединенных Штатов объявит о своем решении поднять процентную ставку. ВТС может упасть до 28 тысяч долларов.

Согласно отчету Coindesk, многолетний анализ скачков курса биткоина показал, что на цифровой актив влияют те же тренды, что и на другие традиционные активы, а также инфляция и денежно-кредитная политика Центробанков. Эксперты компании Arcane Research построили график корреляции цен на биткоины, акции техно-компаний и золота. Крайние значения шкалы равнялись 1, что означает полную синхронизацию и -1. Эксперты сделали вывод, что на курс биткоина влияли макроэкономические показатели.

Специалисты пришли к выводу, что если Федеральная резервная система продолжит ужесточать свою денежно-кредитную политику, то биткоин может не выдержать такого напряжения. Его падение, как отмечают финансовые эксперты, неизбежно.

Курс биткоина за выходные упал до показателя ниже 34 тысяч долларов

Мировой криптовалютный рынок продолжает сильно лихорадить. После того как курс биткоина неожиданно упал на прошлой неделе ниже отметки в 37 тысяч долларов, проблемы инвесторов на этом не закончились. Самая ценная криптовалюта, по данным Coin Metrics, к концу воскресенья подешевела до 33 438,03 доллара за монету.

Для многих инвесторов такие показатели являются катастрофическими — цена биткоина сейчас приблизительно на 50 процентов ниже, чем пиковая стоимость ноября 2021 года, когда криптовалюта стоила 67 802,30. Цена стремительно снизилась после того, как промышленный индекс Доу-Джонса потерял более 1000 пунктов в четверг, а индекс Nasdaq упал на пять процентов. Это рекордный дневной показатель падения с 2020 года. Более того, индексы вновь упали и в пятницу.

Ранее Федеральная резервная система Соединенных Штатов решила поднять ключевую ставку на 0.5 процента. Последний раз такое значительное единовременное повышение ключевой ставки было около двадцати лет назад.

Поделитесь этой новостью