10:30 / 14.04.2021 / Наталья Марчук Путешествия КубаОтдых

Что нужно знать туристам об отдыхе на Кубе весной 2021 года

Москва, 17.05.2021, 13:09:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Марчук.

Новые правила, касающиеся поездок на Кубу в условиях новой волны распространения коронавируса по всему миру, были опубликованы кубинскими органами здравоохранения и туризма. Эти правила придадут дополнительное спокойствие туристам, планирующим отдых на Кубе.

Правила тестирования для туристов, планирующих поездку на Кубу



  1. Пассажиры должны иметь распечатанный отрицательный результат теста RT-PCR COVID-19, выданный не позднее, чем за 72 часа до прибытия (это не относится к пассажирам, прибывающим из Польши, а также прибывающим на Air Canada (AC), Air Transat (TS) или West Jet (WS)).
  2. Пассажиры, прибывающие из Польши, должны иметь распечатанный отрицательный результат теста COVID-19 RT-PCR, выданный не более чем за 5 дней до прибытия.
  3. Пассажиры подлежат ПЦР-тесту COVID-19 по прибытии (медицинскому скринингу или карантину).
  4. По прибытии необходимо предъявить заполненную декларацию «Declaracion de Sanidad del Viajero».
  5. Пассажиры должны оплатить медицинский налог в размере 30 долларов США или эквивалент.

Общие рекомендации по приезду на Кубу во время пандемии

В туристы должны будут пройти ПЦР-тест за 72 часа до прибытия на Кубу и представить властям отрицательный результат теста по прибытии. Указанные результаты должны быть заверены аккредитованной лабораторией в стране, гражданином которой является турист. Дети не являются исключением.

По прибытии на Кубу всем туристам нужно будет пройти ПЦР-тест и заполнить Медицинскую декларацию (с указанием адреса места проживания на Кубе). Авиакомпании и другие транспортные средства, такие как круизы, должны включать эту стоимость в билеты. Проведение ПЦР-теста по прибытии на Кубу является обязательным и делается для обеспечения безопасного отдыха для всех. Результат теста должен быть сообщен в течение 48 часов. Затем туристы будут переведены в их отели и проинформированы о правилах изоляции там и дальнейших медицинских осмотрах или тестировании. Расходы на проживание, тесты и транспорт до и из отеля должны быть оплачены туристами с помощью кредитной карты.

Наличие адекватной туристической медицинской страховки было обязательным для путешественников на Кубу задолго до пандемии COVID-19. Это правило продолжает действовать с дополнительным требованием о том, что туристическая медицинская страховка должна обеспечивать покрытие, связанное с COVID-19. Кроме того, туристам будет предложено купить медицинскую страховку на Кубе по прибытии, также в аэропорту, за 30 долларов США или эквивалент в иностранной валюте.

Расходы на лечение в случае положительного ПЦР-теста

Если первый ПЦР-тест положительный (даже если турист прибыл с сертификатом отрицательного ПЦР-теста, взятого в течение 72 часов после отъезда на Кубу), то придется лечь в больницу или центр, находящийся в ведении Министерства здравоохранения.

Расходы на пребывание в больнице или центре (а также любые лекарства) должны быть оплачены кредитной картой при выписке, или оплата должна быть организована непосредственно страховой компанией туриста. В качестве непредвиденного случая стоит взять с собой наличные деньги (фунты стерлингов, доллары США или евро), чтобы оплатить счет (приблизительная стоимость составляет 160 фунтов стерлингов в день).

Детали карантинных ограничений на Кубе

  • Ношение маски на публике и социальное дистанцирование минимум на 1,5 метра обязательно, иначе человек рискует быть оштрафованным.
  • Магазины во всех провинциях могут открываться, но должны ограничивать количество покупателей внутри магазина. Это означает, что есть очереди при входе в магазины.
  • Магазины в Гаване будут открыты только с 9 утра до 5 вечера с понедельника по субботу и с 9 утра до 1 часа дня в воскресенье. Магазины могут открываться только для продажи основных продуктов питания и средств гигиены.
  • Кафе, бары и рестораны (за исключением Гаваны) разрешены к открытию, но должны ограничивать часы работы, количество посетителей и отдельные столики на 1,5 метра.
  • Торговые точки в Гаване могут обслуживать только еду на вынос. Распитие алкоголя в общественных местах или проведение или посещение вечеринки в Гаване не допускается.
  • Пляжи в Гаване закрыты. Пляжи за пределами Гаваны открыты, но ограниченное количество людей может быть разрешено, и на пляжах может быть персонал для управления доступом.
  • Религиозные собрания в Гаване запрещены. В других местах церкви могут открываться для богослужений, следуя правительственным санитарным и дистанционным советам
  • Туристические агентства могут быть закрыты, а туристические экскурсии приостановлены. Перед поездкой стоит проконсультироваться с туроператором.

Любой, кто не соблюдает местные правила, может быть оштрафован или даже привлечен к уголовной ответственности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Майские праздники заканчиваются: когда россияне выходят на работу

    10.05.2021 / 9:13

    Майские праздники в 2021-м получились путанными. Из привычных блоков выходных они превратились в непрерывные каникулы. Сейчас не все понимают, когда первый рабочий день после майских праздников. Ответ может зависеть от региона.

    По указу Владимира Путина №242 от 23 апреля, 4-7 мая признаны ...

  • Как получить туристический кэшбэк за отдых в России в 2021 году

    09.05.2021 / 17:00

    18 марта 2021 года был дан старт третьему этапу масштабной акции, в рамках которой путешественникам возвращают кэшбэк за туры по Российской Федерации.

    В чем основная суть инициативы Ростуризма, кому и как можно получить туристический кэшбэк в текущем году – читайте в материале информационном ...