Что предвещает комета NEOWIS: войну или грандиозную катастрофу?  

Москва, 14.05.2021, 12:34:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С начала текущего года астрономы два раза обещали землянам яркое шоу комет SWAN и ATLAS. Однако, светопредставления мы так и не дождались: обе эти кометы просто сгорели.

В июле 2020-го астрономы неожиданно для себя заметили третью комету – C/2020-F3 (NEOWISE). Данное открытие сделал в конце марта одноименный космический телескоп. 3 июля комета NEOWISE практически вплотную приблизилась к Солнцу: расстояние от нее до главного светила было настолько близким, что NEOWISE можно было увидеть в тот день, что называется, невооруженным глазом.

На 23 июля эксперты прогнозируют максимальное сближение новой кометы с Землей – расстояние составит, по оценкам астрономов, около 100 млн км. Светиться в этот момент NEOWISE будет, как ожидается, намного ярче, чем раньше

Комета NEOWIS предвещает войну: на чем основано предположение



Эсхатологи напоминают: начало Первой мировой войны ознаменовала собой комета Энке, а в преддверии Второй мировой жители планеты Земля следили за кометой Гершеля – Риголе. Следует отметить, что появление комет в принципе традиционно считают предвестниками или войны, или глобальной катастрофы.

В летописях о нашествиях монгол на Русь фигурируют данные о том, что им предшествовало появление в небе комет. Перед войной 1812 года тоже появлялась комета. Сегодня же, на фоне заметного обострения геополитической обстановки вокруг КНР, появляется вдруг NEOWIS.

Знаменитый еврей-мистик Хафец-Хаим (1838 -1933 гг.) в свое время говорил, что в конце лета 2020-го начнется Третья мировая война. Как известно, с датами начала Первой и Второй мировых войн Хафец-Хаим не ошибся: он напророчил их с идеальной точностью.

Что касается даты Третьей мировой войны, то еврейский мистик прогнозировал «великую тьму веры через 75 лет после Великой войны». Он говорил, что это будет Величайшая война, и на ее фоне померкнет даже Великая.

«В мире произойдет тогда огромное количество всевозможных конфликтов, и людям повезет, если после этого вообще кто-нибудь выживет», — пророчил Хафец-Хаим.

Вторая мировая война завершилась летом/осенью в 1945-м: 14 августа 1945 г. после атомной бомбардировки было подписано перемирие японцами, а 2 сентября они капитулировали. Выходит, крайним сроком прогнозируемых мистиком 75-ти лет следует считать 2 сентября 2020 года.

Комета NEOWIS предвещает войну: другие пророчества

Начало Третьей мировой войны в августе-сентябре 2020-го пророчили также и мистики в XIX веке.

В книге Бейкирха «Пророческие голоса», вышедшей в свет в 1849 году, говорится о том, что месяц май всерьез будет готовиться к настоящей войне, июнь также «пригласит» к ней, а июль окажется настолько грозным и серьезным, что многие начнут прощаться со своими семьями.

«Уже в августе о войне будут говорить во всех уголках планеты. Сентябрь-октябрь ознаменуются большими кровопролитиями, а в ноябре будут происходить по-настоящему удивительные вещи», — пророчил Бейкирх.

Из прогнозов Алоиса Ирльмайера следовало, что в год начала Третьей мировой в марте люди смогут сеять овес, а год в преддверии войны окажется очень плодородным.

Антон Йохансон из Норвегии (1858—1929 гг.) указывал в свою очередь на то, что начало Третьей мировой придется на середину июля или на первые числа августа.

«На севере Швеции будет лето. В горах Норвегии снега еще нет. В год начала страшной войны весной либо осенью на планету обрушится ураган», — писал Йохансон.

На ожесточенную борьбу указывал в 1872 году также мистик Аббат Курикье. Он утверждал, что враги буквально «хлынут с Востока», и тоже указывал при этом на конец лета 2020 года.

Читайте также: Комета F3 NEOWISE стремительно приближается к Земле 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые предсказали климатическую катастрофу земной атмосферы     

    04.03.2021 / 14:42

    Моделирование продемонстрировало, что спустя один миллиард лет атмосфере Земли неизбежно предстоит столкнуться с резкими изменениями – она лишится всего своего кислорода и отбросит жизнь к древнейшим анаэробным формам. Результаты исследования опубликовал научный журнал Nature Geoscience.

    Ученые ...

  • Подборка фото, по которым понятно, как выглядит Солнце с других планет

    27.02.2021 / 23:37

    Солнце всегда привлекало к себе внимание людей — многие древние народы считали светило божеством и поклонялись ему. В условиях повышенного интереса к колонизации соседних планет многим стало интересно, как с них выглядит Солнце. Показываем реальные фото, сделанные космическими аппаратами, а также ...

  • «Планета Икс» в Солнечной системе может быть черной дырой  

    03.02.2021 / 19:04

    Астрономы полагают, что в Солнечной системе вполне может существовать таинственная планета, которая непременно будет открыта в обозримой перспективе. Авторы гипотезы не исключили, что новая планета может представлять собой черную дыру.

    Под «планетой Икс» ученые предлагают понимать нечто ...