19:31 / 02.09.2021 / Евгений Омельченко Бизнес наследствосредний бизнес

Что случилось с Natura Siberica, которая закрыла свои магазины

Косметическая продукция, выпускаемая под брендами Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» пропадет с прилавков магазинов. Именитая отечественная компания, которая начала свою деятельность еще в 2002 году, прекращает работу фирменных магазинов. Что произошло?

Почему компания приостановила продажи

Вначале года произошло фатальное для Natura Siberica событие. Основатель бренда Андрей Трубников скончался в возрасте 61 года. После этого начались сложности, и связаны они с женой погибшего бизнесмена Ириной Трубниковой. По сообщениям генерального директора компании Сергея Буйлова, она прекратила сотрудничество и расторгла договор ООО «Первое решение», являющимся основным юридическим лицом фирмы.

Ирина Трубникова начала вставлять «палки в колёса» руководителям компании, заявив о том, что использование и реализация продукции без ее разрешения выльется в уголовное преследование. В результате таких «грамотных» действий Natura Siberica лишается возможности вести хозяйственную деятельность и продавать косметику «Рецепты бабушки Агафьи».

Сергей Буйлов акцентирует внимание на том, что у высшего руководства OU Good Design (эстонская компания, на которую перед кончиной Трубников успел перерегистрировать товарный знак) возникли разногласия с Ириной Трубниковой, ставшей владелицей бренда после гибели мужа. Однако женщина решила выразить неприязнь к законному руководящему составу Natura Siberica необычным способом – парализовала работу компании, сделав невозможным получение прибыли.

Она поставила выяснение личных взаимоотношений выше нужд бренда, который долгие годы ее муж холил и лелеял, выводил на вершины российского и международного рынков. На данный момент деятельность компании Natura Siberica приостановлена, а продукция реализовываться не будет. Сергей Буйлов надеется, что это временное решение, пока разногласия не будут устранены. Он верит, что в скором времени удастся восстановить производство.

Гибель Андрея Трубникова запустила неприятный процесс борьбы за наследство

На самом деле после гибели Андрея Трубникова в Natura Siberica начались неприятные пертурбации. Началась активная борьба между наследниками за компанию, а в августе генеральным директором был назначен Сергей Буйлов. После этого совладельцы и наследники Ирина и Дмитрий Трубниковы получили ограничение на проход в главный офис компании.

Таким образом, имеем на лицо банальную борьбу за деньги между Буйловым и Трубниковой. В погоне за богатством они поставили собственные интересы выше интересов компании. Сейчас сложно разобраться, кто из них прав, а кто виноват, да и какая разница в этом? По факту именитый косметический бренд может просто прекратить свое существование из-за препираний между двумя людьми.

Комментарии

Ваше мнение

  • Наследство Евгения Евстигнеева делят дети Цывиной

    07.03.2020 / 18:41

    Именитый актер Евгений Евстигнеев скончался в 1992 году в Лондоне. Актер не оставил свою супругу Ирину Цывину без богатства. В 2019 году скончалась и сама Ирина, однако конфликтные ситуации, которые связаны с наследством актера, продолжаются и по сей день.

    В последнем своем браке, который был ...

  • Дарственная или завещание, что лучше оформить в России

    09.11.2019 / 12:22

    Передача наследства – один из важнейших шагов в жизни каждого человека. Что для наследодателей лучше - составление завещания или оформление дарственной: разъяснения юристов.

    Люди с возрастом неминуемо начинают беспокоиться о том, что произойдет после их смерти – особенно, если они не одиноки. К ...