Что случилось с «Юлмартом» в 2020 году и почему онлайн-ритейлер может уйти с рынка

13:42, 14 Янв, 2020
Анна Федорова

В информационном пространстве появились данные, которые касаются «Юлмарта». Как известно, владельцы интернет-ритейлера ещё в 2017 году перевели всю операционную деятельность на компанию «Юлмаркет».

Сегодня стало известно, что «Юлмаркет» подал заявление о собственном банкротстве. Журналисты разобрались, где данные об этом появились. Дополнительно в материале отмечено, может ли компания уйти с рынка.

ООО «Юлмаркет» подало иск о собственном банкротстве

«Юлмарт» изначально был компьютерным дискаунтером. Бизнесу удалось вырасти до такого уровня, чтобы приносить владельцам 40 миллиардов выручки. «Юлмарт» — это десятки крупных складов и сотни точек продаж.

Сейчас в информационном пространстве появились данные о том, что ООО «Юлмаркет», структура «Юлмарта», подало иск о собственном банкротстве. Соответствующие данные были опубликованы в картотеке арбитражных дел 10.01.2020 года. Конкретно речь идет о сведениях Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пока неизвестно, когда конкретно суд будет рассматривать это дело.

Интернет-ритейлер «Юлмарт» несколько лет назад перевел всю операционную деятельность на ООО «Юлмаркет». СМИ сообщали, что совладельцы компании начали между собой конфликтовать. Эта ситуация в силу определенных причин перешла в судебную плоскость.

Стоит обратить внимание на то, что компания не раз сталкивалась с финансовыми проблемами. В прошлом году поставщики пытались затребовать с нее более полумиллиарда рублей задолженности. В суде были зарегистрированы 92 дела (общая сумма, которая в них фигурировала — 534,55 миллиона рублей). Также организация начала закрывать пункты выдачи товара в регионах и сокращать сотрудников.

Компания может уйти с рынка

Эксперты считают, что вышеупомянутый иск о банкротстве может стать сигналом об уходе компании «Юлмаркет» с рынка. Ее представители пока эти данные не комментировали.

Журналисты следят за ситуацией. При наблюдении изменений читателей проинформируют. Определенные проблемы у «Юлмарта» ранее были связаны со «Сбербанком». В феврале прошлого года суд признал долг компании перед финансовым учреждением (речь шла о сумме в 1,3 миллиарда рублей).

В июне позапрошлого года в отношении компании внедрили такую процедуру банкротства, как наблюдение. Информационный интернет-ресурс «Фонтанка.ру» 11 декабря 2019 года опубликовал статью, информирующую читателей о том, что «Юлмарт» вошел в стадию сжатия.

Поделитесь этой новостью