Что такое криптовалюта и как ее зарабатывают?    

3 января 2009 г. Сатоши Накамото (не исключено, что под этим псевдонимом работали несколько человек) объявил о том, что разработал программный код биткоина, то есть первую криптовалюту.

Первый блок сгенерировали именно в этот день, а первым заработком стала сумма в 50 биткоинов. Именно так появилась технология блокчейн, которую используют сегодня уже не только в мире цифровых денег.

На данный момент на рынке насчитывается уже свыше полутора тысяч различных криптовалют. Но по капитализации лидируют не больше двух десятков из них.

Что такое криптовалюта, чем она обеспечена, как ее зарабатывают, и от чего зависит курс – в материале информационного портала «Пронедра».

Что такое криптовалюта?

Под криптовалютой понимают электронные денежные средства, базирующиеся на технологии блокчейн. Чтобы зарабатывать цифровые валюты, не столь важно разбираться в устройстве блокчейна. Необходимо понимать, прежде всего, как функционируют криптовалютные биржи, майнинг-фермы и краны.

Криптовалюта представляет собой одну из разновидностей цифровой валюты, однако, в отличие от всех привычных и традиционных систем, предполагающих хранение всех данных на централизованном сервере, криптовалюта децентрализована. Любой обычный сервер, теоретически, можно взломать либо вывести из строя, а в случае с криптовалютой такая опасность отсутствует: копии баз всех транзакций находятся в компьютерах участников финансовой системы, и в автоматическом режиме происходит постоянная их сверка в соответствии со специальными алгоритмами.

В основе всех криптовалют лежит криптография – надежные механизмы шифрования. Взлому подобная система практически не подлежит.

Криптовалюта – как ее зарабатывают

Пожалуй, ключевой вопрос в том, как зарабатывают криптовалюту? Способы есть разные, но главный из них – это майнинг. Вознаграждения получают за объединение в блоки транзакций при вычислении ключа, необходимого для запечатывания блока.

Заниматься этим можно как на собственном оборудовании, так и на чужом, предоставляемом в аренду и находящемся в любой точке мира. Такая «добыча» носит название облачный майнинг. Майнингу подлежат почти все существующие на рынке валюты.

Криптобиржа – что это такое?

Криптовалюту можно приобретать в обменниках. Их довольно много, но курс невыгодный – преимущественно плюс 7-10 процентов к официальному. Купить криптовалюту можно также непосредственно на бирже.

Завести денежные средства на торговую площадку – задача не из простых. По меньшей мере, Вам предстоит верификация личности: нужно будет отправить копии паспорта и прочие личные данные.

Можно ли заработать цифровые деньги, не потратив реальные?

Монеты можно получить без материальных затрат, однако, будьте готовы к тому, что потребуется довольно много времени. Речь идет о поиске эирдропов, «кранов». Простыми словами, это бесплатные рассылки криптовалют.

Варианты самые разные – от игр в автоматах до ведения социальных сетей проектов на иностранном языке.

Монеты получают бесплатно также при хардфорке, когда изначальная цепь валюты делится на две новые.

Криптовалюта не обеспечена ничем – как же это работает?

Важно понимать, что криптовалюты не подвержены инфляции, поскольку закладывают изначально ограниченную численность «монет»: их никто не допечатает.

Что касается «обеспечения» криптовалют, то в определенном смысле оно лежит на тех, кто стремится к их созданию и покупке. Кроме прочего, многие компании предпочитают продавать свою продукцию или услуги за криптовалюты.

Курс криптовалют – от чего он зависит?

Цену криптовалюты определяют спрос и предложение.

На расстановку сил покупателей и продавцов влияют следующие факторы:

  • объем эмиссии криптовалюты;
  • технологические аспекты, на которых основан актив;
  • регулирование разными странами;
  • возможность прибегнуть к криптовалюте для приобретения каких-либо благ;
  • новостной ажиотаж (его создают нередко искусственно) и пр.

Как и любые иные финансовые активы, криптовалюту можно купить и продать на специальной бирже. Курс определяется именно там.

Читайте также: Криптовалюта IOTA: прогноз на 2020 год

 

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Обвал или временный спад: что происходит на крипторынке

    28.06.2021 / 8:39

    В июне 2021 года эксперты вновь заговорили об обрушении крипторынка. Главным ориентиром для них служит стоимость биткоина. В выходные цена падала до 28 800 долл.

    Биржевой рынок всегда характеризовался волатильностью. В один момент цены на активы могли резко упасть или вырасти, реагируя на ...

  • Эксперты спрогнозировали цену биткоина на 2021 год

    24.06.2021 / 19:57

    До конца мая текущего года курс биткоина будет находиться вблизи уровня в 38 тысяч долларов. А в условиях пандемии все больше людей задумывают о вариантах пассивного дохода. Есть компания legion-ltd.com, которая профессионально занимается вопросами инвестирования и получения дохода на крипто ...

  • Эксперты объяснили резкое падение курса биткоина в 2021 году

    09.06.2021 / 18:11

    Серьезные падения биткоина – явление не редкое: в 2011-м первая криптовалюта мира обвалилась с 32-х до двух долларов, а в 2014 году цифровая монета упала с 1000 до 170-ти долларов США. Инвесторы, набравшиеся терпения, зафиксировали, тем не менее, сверхприбыль.

    Прогнозы по дальнейшему снижению ...