Что теперь будет с медведицей-дебоширой, которая 17 марта гуляла улицами Нижевартовска

Москва, 22.04.2021, 20:36:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

Судьба бурой медведицы, которая гуляла улицами города и гонялась за жителями, пока не решена. Но одно известно точно, она будет жить, а её хозяин ответит за инцидент. Ведь из-за халатности владельца медведицы могли пострадать люди. А резонансное видео погони медведицы за человеком теперь выложено в интернет.

Откуда взялась бурая медведица 17 марта 2021 года на улицах Нижевартовска



Для некоторых жителей российского города Нижевартовска 17 марта 2021 года стало серьёзным испытанием. На улицах и оживленной дороге города бродила настоящая бурая медведица. Такое зрелище напугало людей. Ведь это животное может быть непредсказуемо, а его действия представляли смертельную опасность для человека.

Особенно досталось одному мужчине, когда медведица начала гоняться за ним. Пришлось быстро убегать от хищника. Видео этой ситуации удалось снять случайным свидетелям, которые были в полном недоумении. Местные жители не растерялись, а оперативно вызвали представителей правоохранительных органов. Здесь без помощи специалистов точно было не справиться. Ведь медведя нужно не только изловить, но и доставить его хозяину, от которого тот сбежал.

Было установлено, что « дебошира» принадлежит некоему Анвару Агаеву. Этой медведице всего 1,5 года и проживает она вместе с матерью в одной клетке. Агаев держал косолапых в клетке, находящейся в одном из зданий гостиницы «Европа». Видимо, медведи привлекали и периодически развлекали постояльцев гостиницы. Но как медведице удалось вырваться и убежать из клетки пока остаётся загадкой.

Как удалось задержать медведицу-дебоширку

Конечно, увидев живого медведя на улице в час пик, жители города Нижевартовска сразу же вызвали полицию. Первыми оказались на месте сотрудники ГИБДД. Потом приехала полиция. Дорогу пришлось перекрыть и эвакуировать всех тех, кому могла угрожать опасность. Зверь был напуган. Она пыталась удрать и расценивала людей, как потенциальную опасность для себя. Она рванула на дорогу и попала под колёса автобуса. Но чудом для себя не получила никаких серьёзных повреждений. Медведице удалось сбежать и спрятаться в одном из районов города. Полицейским пришлось оцепить и это место.

Как только хозяин медведя узнал об этом инциденте, то сразу заявил, что согласен на отстрел животного. Но ветеринарная служба приняла другое решение. Не хотелось убивать животное, а просто его усыпить. Так медведица не будет опасна для окружающих и можно её спокойно доставить в безопасное место. Но усыпить удалось не сразу. На медведя не подействовали 3 укола снотворного. Тогда её просто загнали в клетку, а из неё высадили в вольер.

Какая судьба ждёт теперь медведицу, как она себя чувствует

История с медведицей, свободно гуляющей по улицам и дороге города, потрясла многих жителей города. Людей беспокоила дальнейшая судьба медведицы и её мамы.

О судьбе медведей рассказал в своем аккаунте Instagram глава города Василий Тихонов:

«Судьба косолапых сейчас решается. Очень много людей писали и звонили в службу спасения с просьбой спасти их. Пока подыскивает постоянное место жительство для медведей, ветеринары осмотрят младшего и будут лечить. При столкновении с автобусом медведица получила небольшую травму крестцовой части.

Ветеринарам придётся усыпить медведицу для тщательного осмотра. Также будем разбираться с уже бывшим хозяином зверя. Он создал ситуацию рисковую для жителей Нижевартовска. Это просто повезло, что никто не пострадал».

Теперь хозяина медведей после этого инцидента уже проверяют. Скорее всего, ему грозит административное преследование и уплата большого штрафа. На сегодняшний день сотрудникам МВД удалось выяснить, что хозяин гостиницы приобрел двух медведей в цирке. Поэтому они совсем не дикие, а дрессированные. Но, где именно были куплены медведи, пока не удалось выяснить.

Также свою проверку начала и природоохранная прокуратура.

Комментарии

Ваше мнение

  • История фотографии «Дорога к морю» с мертвыми собаками

    15.03.2021 / 18:12

    Пользователи интернета не так давно были шокированы черно-белым снимком, на котором запечатлена дорога к морю. Трасса Маньи-Кур к морскому курорту во Франции была выложена трупиками 140 собак, усыпленных в Société Protectrice des Animaux (SPA, Общество защиты животных). Фото вызвало бурю ...