Что убило исполнителя хита «Белые розы» Юрия Шатунова

17:00, 26 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Смерть легендарного музыкального исполнителя Юрия Шатунова шокировала общественность. Артист умер несколько дней назад, сегодня с ним успели проститься, а завтра будут похороны. Однако, как считают некоторые эксперты, есть то, что убило Юрия Шатунова, но об этом никто ранее не говорил. Информацию предоставил «Пятый канал».

Что убило Юрия Шатунова

Кумир молодежи девяностых должен был испытывать прилив сил, вдохновения и жажды жизни по завершении тяжбы, ведь суд с Андреем Разиным, вынес решение в его пользу. Однако артист даже не успел воспользоваться плодами долгой борьбы и победы, когда ему разрешили официально исполнять хиты группы «Ласковый май» на концертах.

Российский адвокат Сергей Жорин, который неоднократно принимал участие в судебных разбирательствах знаменитостей, рассказал, что и ранее наблюдал, как человек, который был собран и ощущал прилив сил во время процесса, сразу по его завершении сникал и становился уязвимым для болезней. Так, по его словам, произошло с народным артистом Российской Федерации Александром Пороховщиковым, чьи интересы адвокат представлял в судебном противостоянии с родственниками, которые претендовали на его жилье.

Сергей Жорин считает, что судебные тяжбы, стресс и все остальное, что давило на Юрия Шатунова, привели к ухудшению его состояния здоровья. Именно это и убило Юрия Шатунова, а не простой инфаркт, который неожиданно возник во время посиделок с друзьями. Музыкальный исполнитель потратил много нервов на то, чтобы доказать свою правоту, и даже его молодой организм (музыканту было всего 48 лет) не смог выдержать такого напряжения. По всей видимости, состояние здоровья артиста было и без этого далеко не самым идеальным.

Официальная версия смерти Юрия Шатунова

Юрий Шатунов отдыхал с друзьями несколько дней назад. До этого у него было несколько концертов (последний — 20 июня 2022 года). Музыкальный исполнитель планировал взять паузу и продолжить выступать на большом концертном туре уже осенью текущего года. Похоже, у Шатунова были большие планы, ведь после победы в суде он мог исполнять песни группы «Ласковый май» и не бояться штрафов.

Музыкант выпивал в компании друзей у себя дома, как вдруг у него стало сильно жечь в области сердца. Друзья начали искать таблетки, но дома ничего от сердца не оказалось, тогда его увезли на машине в больницу. В медицинском учреждении ничем помочь не могли, после чего Юрия нужно было перевести в другое место. В СМИ просочились кадры, на которых видно, как Юрия Шатунова достали из машины, на кадрах видно, в каком состоянии находился певец. Он не понимал, что происходит. Чуть позже, когда Шатунова поместили в машину «скорой», он скончался, так и не получив необходимую помощь от врачей.

Поделитесь этой новостью