Реклама в Пронедра

Что ждет рубль осенью 2019 года

00:25, 07 Авг, 2019
Анна Федорова

Неблагоприятными прогнозами для российского рубля уже давно пугают жителей страны. Как уже ранее сообщалось, ожидаемый курс доллара в начале осени 2019 года составит 70 рублей. Как утверждают западные эксперты, пришло то время, когда российский рубль исчерпал сам себя.

Несмотря на то что в данный момент курс российского рубля практически стабилен и равен 63,5 рубля за один американский доллар, аналитики прогнозируют, что осенью этого года произойдет девальвация рубля. По мнению директора казначейства банка «Восточный» Константина Кочергина, курс российского рубля начнет снижаться по причине ухудшения платежного баланса. Кочергин также заметил, что рубль может начать падать в зависимости от котировок нефти, а также по той причине, что приток капитала из других стран в российский рынок может значительно уменьшиться. Как сообщил аналитик, основной причиной роста американского доллара послужил тот факт, что Центральный банк снизил ключевую процентную ставку с 7,5% до 7,25%.

Другой эксперт, брокер ИФК «Солид» Евгений Маришин констатировал факт укрепления российского рубля по отношению к доллару в июне этого года. Но Маришин не исключает, что ситуация может изменится в противоположную сторону. Также эксперт отметил, что летом 2019 года основное торговое сырье, как нефть и золото, удерживают стабильную цену. Учитывая все эти факторы, мировой рынок все равно находится в подвешенном состоянии. Эксперт утверждает, что такие ситуации уже происходили с российским рублем: летом курс доллара стабилизируется, и рубль заметно крепчает, но уже к осени ожидается ослабление рубля, которое будет продолжаться от 6 до 12 месяцев.

Со своей аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков отмечает, что курс рубля, который существует в данный момент, очень выгоден для страны и ее компаний. По мнению эксперта, девальвации рубля ожидать не стоит. Кочетков рекомендует инвестировать средства, если таковые имеются, в выгодные проекты, поскольку он считает, что в ближайшие полтора-два года не стоит ожидать кардинального ослабления российского рубля.

Не так давно сообщалось, что осенью нынешнего года ожидается дефолт в Соединенных Штатах Америки. В связи с этим ходят постоянные слухи о дальнейшей «судьбе» американской и российской валют. Прогнозы и мнения разделяются: одни пугают ростом доллара и цен на нефть, другие уверены в стабилизации курса российского рубля по отношению к доллару на ближайшие годы.

Поделитесь этой новостью