COVID-ограничения для людей в возрасте от 65 лет могут отменить  

Москва, 18.04.2021, 21:28:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Меры ограничительного характера, введенные ранее московскими властями в связи с пандемией коронавируса, могут несколько ослабить в течение ближайших двух месяцев. С соответствующим заявлением выступил на уходящей неделе столичный градоначальник Сергей Собянин.

Уже со следующего месяца гражданам в возрасте от 65 лет могут вернуть льготный проезд в общественном транспорте. Кроме того, московская власть может принять решение и об отмене обязательной «удаленки» для указанной категории граждан.

Собянин анонсировал возможную отмену ограничений для людей в возрасте от 65 лет



Некоторые ограничения из тех, что были введены ранее в Москве в связи с пандемией COVID-19, могут отменить до конца весны. Мэр столицы проинформировал об этом в интервью корреспондентам телеканала «Россия 1».

«Мы видим устойчивый, продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, 500–600 человек укладываются в больницы каждый день. Тем не менее еще недавно их было 1,7 тыс. Надеюсь, что в ближайшие месяц-два, если вот такой будет тренд, снимем эти ограничения», — сообщил столичный градоначальник.

Что входит в план отмены ограничений для людей в возрасте 65+

Осведомленные источники информагентства РБК утверждают, что правительство Москвы уже завершило работу над планом отмены ограничительных мер для жителей города из возрастной категории 65+.

Уже со следующего месяца пожилым москвичам, вероятно, разблокируют социальные карты, сообщил один из источников. Кроме того, власть столицы снимет скоро требование об обязательной «удаленке».

Какие ограничения продолжают действовать в Москве в связи с пандемией коронавируса

В российской столице продолжают действовать меры ограничительного характера, объявленные ранее правительством в рамках борьбы со стремительным распространением коронавирусной инфекции.

Пожилым москвичам приостановили льготный проезд в общественном транспорте. Кроме того, их отправили на удаленную работу.

В Москве по-прежнему не проводят мероприятия с массовыми скоплениями людей. Граждане обязательно должны носить защитные медицинские маски и перчатки.

Коронавирус в Москве

Суточный прирост численности инфицированных COVID-19 сокращается в российской столице с середины января 2021 года. По состоянию на 14-е число показатель составлял 5,8 тысячи, а с 13 февраля он не превышает двух тысяч человек.

В общей сложности с момента начала пандемии коронавируса в Москве зарегистрировали свыше 973 тысяч заболевших. Летальных исходов от COVID-19 зафиксировано в столице России около 15 тысяч.

Читайте также: Вирусологи озвучили прогнозы по коронавирусу в России на 2021 год 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что показал мониторинг пыльцы в Москве на 15 апреля 2021 года

    15.04.2021 / 22:29

    Пыльцевой мониторинг Allergotop зафиксировал в Москве повышенный показатель аллергенов в воздухе 15 апреля 2021 года. Специалисты это связывают с большой концентрацией в воздухе пыльцы ольхи и орешника.
    Чем опасен пыльцевой дождь

    Известно, что для многих людей пыльца ольхи и орешника ...

  • Почему закрылся знаменитый Елисеевский гастроном в Москве

    / 21:00

    Одним из символов старой Москвы 120 лет являлся Елисеевский гастроном на Тверской. По распоряжению властей города 11 апреля 2021 года он закрылся. Жители столицы и многие россияне связывают с Елисеевским гастрономом историю Москвы и надеются на его сохранение в дальнейшем.
    Какова история самого ...

  • Белорусский Минздрав признал начало третьей волны коронавируса

    / 15:36

    В Республике Беларусь зафиксировали третью волну коронавирусной инфекции. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства здравоохранения.

    Белорусские масс-медиа напоминают о том, что руководитель Минздрава Дмитрий Пиневич еще в первых числах апреля заверил общественность в готовности ...