16:00 / 21.03.2021 / Лидия Карпенко Общество ценыЦены на нефть

Цены на нефть стремительно падают: что будет с «черным золотом» через 50 лет

Москва, 20.04.2021, 03:43:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Цены на нефть продолжают проседать на мировом рынке, 18 марта 2021 года зафиксирован новый минимум, и все из-за новых локдаунов и очередной волны коронавирусной инфекции. Ряд стран снова вводит ограничения на форе ухудшающейся эпидемиологической ситуации.

Что происходит с нефтью в мире сейчас



Страны ОПЕК ранее давали прогноз на то, что к окончанию года дефицит будет с максимальным перекосом в сторону спроса. При этом, участницы альянса решили все же продлевать большой уровень уменьшения добычи черного золота до окончания апреля, что и спровоцировали качели по нефтяных фьючерсам и привело котировки на уровень 70 долларов за баррель.

Сейчас все положительные прогнозы опять стали под угрозой, что снова провоцирует перемены. Волна распродаж в целом прошлась по рисковым активам на фоне увеличения долларовых коэффициентов. В это время продолжают расти доходности длинных государственных облигаций Соединенных Штатов Америки.

Не остается без внимания и технический фактор. Падение ниже 66 долларов уничтожило тенденцию увеличенных экстремумов. В результате, ускорение случилось вместе с пробоем этих границ.

Фьючерсы на нефть марки Брент по итогам четверга 18 марта утратили рост и составили 63 доллара за баррель. При этом, в моменте котировки проверили поддержку на отметке долларом меньше. Поэтому специалисты считают, что в ближайшее время данная поддержка устоит, а котировки останутся на прежнем месте.

Отмечается, что в это время динамика добываемой активности считается опережающим фактором американской добычи, уровень которой в последние несколько лет был важнейшей частью рыночного баланса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Эксперты назвали основную причину, по которой цена на нефть рухнула

В будущее время станет понятно, перейдет ли показатель к консолидации или будет продолжать рост. Если свершится последний вариант, это будет тревожным моментом для нефти, который указывает на шансы более высокого предложения со стороны Штатов во втором полугодии текущего года.

Что повлияло на стоимость нефти в марте 2021 года

Как и раньше, участники рынка очень переживают от перспектив на спрос на топливо из-за новой волны коронавирусной инфекции и введенных в мире ограничений. В то же время вакцинация, которая должна была улучшить ситуацию, в некоторых государствах замедляется.

Беспокойства также вызывают побочные эффекты от медицинского препарата AstraZeneca, некоторые европейские государства даже прекратили проводить вакцинацию и не прививают людей. Несмотря на то, что Франция, Германия и некоторые другие страны все же в итоге восстановили процесс вакцинации, даже небольшая остановка усилила недоверие народа.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ОПЕК снизила прогнозы мирового спроса на нефть в 2021 году

Рынок нервничает, относительно того, что некоторые страны ЕС снова вводят карантин. Это вызывает переживания касательно перспектив спроса.

Почему на Земле может закончится нефть

Сюэ Цикунь, который является членом Китайской академии наук, считает, что запасы нефти на планете могут закончиться спустя 50 лет. Специалист отмечает, что сейчас человечеству нужно серьезно об этом подумать, а также поразмыслить о том, чтобы более глубоко освоить энергию Солнца. Кроме того, нужно детально продумать переход с ископаемых источником на водородное топливо.

Китайская пресса отмечает, что специалист дает такой прогноз, учитывая темпы развития мировой экономики. Он отмечает, что в последние 250 лет на планете случилось уже три промышленных революции, которые были основаны на ископаемом топливе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие цены на нефть в 2021 году предсказывают эксперты

Для того, чтобы идти дальше, нужны новые технологии. Залогом следующей революции, как считает ученый, может быть широкое применение солнечной энергии. Нужно будет создать новое поколение аккумуляторов, увеличить их эффективность, продлить термины работы. Сам ученые надеется на то, что получится все это сделать в ближайшие 50 лет, на которые еще хватит нефти и остальных ископаемых.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...

  • Бизнес предупредил о риске подорожания бензина на 14%  

    23.03.2021 / 19:20

    Бензин на розничном рынке России может подорожать к концу текущего года выше уровня инфляции. В случае реализации худшего сценария цены на автомобильное топливо вырастут в 2021 году на 14 процентов, предупредил соотечественников Независимый топливный союз (НТС).

    18 марта 2021 года НТС направил ...

  • Аналитик озвучил прогноз по курсу рубля в апреле 2021 года

    / 14:39

    Минувшая неделя выдалась довольно бурной для рубля. Национальная валюта России выросла до отметки в 72,5 к доллару, достигнув таким образом, максимального значения с середины минувшего года.

    Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман дал интервью журналистам, в котором озвучил свои оценки ...