Цены на золото уверенно продолжают расти

Стоимость золота по-прежнему продолжает уверенно расти. В ходе торговой сессии сегодня, 1 июня 2021 года, желтый драгметалл торговался на своей максимальной отметке за последние пять месяцев.

Фьючерс на золото с августовской поставкой вырос во вторник на 0,7 процента, достигнув уровня в 1918,6 доллара. Таковы данные, озвученные официальными представителями MarketWatch.

По итогам предыдущего месяца было зафиксировано подорожание золота практически на восемь процентов. Рыночные эксперты отмечают: речь идет в данном случае о наиболее значительном росте цены за месяц с июля минувшего года.

Спрос на золото сохраняется

Независимые аналитики подчеркивают, что золото представляет собой один из основных инструментов хеджирования рисков, которые связаны с инфляцией. Достаточно высокий спрос на желтый драгметалл сегодня заметно поддерживают настроения потенциальных инвесторов, поскольку они рассчитывают на ускорение инфляции в Соединенных Штатах, а также в других государствах мира.

Спрос на драгоценный металл, называемый активом «тихой гавани», в настоящее время сохраняется также в связи с высокими показателями заболеваемости коронавирусом во многих азиатских регионах. Свою роль играют, кроме прочего, и распродажи на криптовалютном рынке, подчеркивают эксперты.

Аналитики озвучили прогноз по цене золота в период с 1 по 5 июня 2021 года

Сегодня, 1 июня 2021 года, тройская унция золота (31,1 г) стоит 1913 долларов. Желтый драгметалл торговался во вторник в пределах диапазона от 1904 до 1919 долларов США.

Прогнозы по ценам на золото на ближайшие дни выглядят следующим образом:

  • среда, 2 июня: от 1881 до 1939 долларов;
  • четверг, 3 июня: от 1888 до 1946 долларов;
  • пятница, 4 июня: от 1887 до 1945 долларов.

В понедельник, 7 июня 2021 года, желтый драгметалл будет торговаться в пределах диапазона от 1900 до 1958 долларов США, прогнозируют эксперты рынка.

Золото свыше 2000$ летом 2021 года: прогнозы и рекомендации Байрона Кинга

Инвестор и аналитик Байрон Кинг утверждает, что унция золота уже этим летом может подняться в цене выше уровня в 2000$. Говоря о ближайших перспективах желтого драгметалла, эксперт указывает на их тесную связь с американской валютой, попавшей под серьезное давление.

«Сможет ли правительство США сократить свои расходы? Я так не думаю. Вы действительно думаете, что Федрезерв США скажет Конгрессу прекратить тратить много денег? Иначе он перестанет печатать новые деньги? Такого никогда не будет. Печатный станок будет работать дальше», — выразил уверенность инвестор.

Байрон Кинг также озвучил свои рекомендации инвесторам. Аналитик советует им планомерно наращивать позиции в желтом драгметалле с целью достижения баланса в инвестиционном портфеле.

Читайте также: Цены на золото на мировом рынке обрушила Россия

 

Комментарии

Ваше мнение

  • День города в Анапе пройдет 18 сентября 2021 года

    18.09.2021 / 12:22

    День города Анапы 2021 года все-таки состоится. Из-за режима повышенной готовности, который сохраняется на Кубани, празднования не будут масштабными, как несколько лет назад. Но расписание мероприятий получится насыщенным. В этом году город отметит 240-ю годовщину со дня основания.
    Программа ...

  • Ежегодная церемония «GQ Мужчины года» 2021 прошла на высшем уровне

    / 12:00

    Церемония награждения «Мужчина года 2021 GQ» собрала 16 сентября весь московский бомонд в Государственном академическом театре имени Моссовета. По мнению журналистов, это было грандиозное действие: изысканные костюмы, современные локации для фото, в роли ведущего – лучший шоумен страны. В празднике ...