«Цветочный джем» в Москве: где пройдет фестиваль, программа мероприятия

С 1 сентября по 1 октября в Москве пройдет четвертый фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». По словам мэра Сергея Собянина, это мероприятие позволит городу немного отойти от ковидной истории. Но не стоит забывать о соблюдении санитарных норм.

Программа фестиваля

Целый месяц москвичи и гости столицы смогут наслаждаться дизайнерскими инсталляциями аллей, садов и лесов, а также уютными зонами отдыха. Всего будет 35 площадок, которые расположатся как в центре города, так и в отдаленных округах.
По словам организаторов фестиваля, украсить город удалось в рекордные три недели. Посетители увидят как уже известные объекты, так и абсолютно новые дизайнерские решения. В этом году в конкурсной программе будут участвовать только жители столичных округов, а реализация проектов планируется уже в 2022 году. Десятки тематических площадок оснащены торговыми точками, кафе и другими заведениями общепита.

Посетить городские локации и сфотографироваться на фоне цветников, дизайнерских садов и аллей можно абсолютно бесплатно с понедельника по пятницу. А вот полакомиться летними напитками, сладостями и авторскими блюдами можно ближе к выходным.

Лучшие площадки «Цветочного джема»


Фестивальные объекты разместились как на центральных улицах, так и в отдаленных районах столицы: на бульваре Дмитрия Донского, в Южном Бутово, Зеленограде, Куркино и других. Самые интересные из них:
• Русский лес на площади Революции. Здесь белоствольные березки, хвойные деревья с шишками, кустики земляники с ягодами окунут в обстановку настоящего леса. Блины, борщ и пироги можно отведать на ярмарке «Лето в городе».
• Липовая аллея на переходе от Манежки к площади Революции. Огромные деревья в кадках, яркие цветочные композиции и маленькие розарии создадут атмосферу неорусского стиля.
• Пейзаж южного курорта предстанет перед зрителями в Столешниковом переулке. Центральное место в композиции занимает пергола, которая украшена плетистой розой и пышной глицинией. Кроме переулка, южную растительность можно увидеть на окружных площадках. Крымскую атмосферу передают розовые и лавандовые инсталляции, а также другая растительность, произрастающая в Крыму.
• Сад водных растений на Кузнецком мосту. Объект в виде рыбы наполнен растениями, растущими у берегов водоемов. Посередине расположились большие аквариумы кубической формы с водными растениями.
• Французские мини-сады на Ореховом бульваре, улицах Профсоюзная и Матвеевская. Атмосферу усиливает гастрономическая программа с кулинарной лавандой и пломбиром из сыра.
• Японский сад бонсай в Куркино. Локация оформлена карликовыми хвойными деревьями, ивами, объемными кустарниками, ирисами. Все элементы распределены согласно строгой системе традиционного садового искусства Японии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Много гифов, открыток и поздравлений с Днем комсомола 29 октября 2021 года

    / 4:28

    ВЛКСМ давно не существует, однако в России продолжают каждый год отмечать День комсомола. В 2021 году празднования традиционно приходятся на 29 октября. Советский Союз распался давно, но народ продолжает ностальгировать. Для кого-то день основания самой крупной в мире организации навсегда остался ...