Dagens Nyheter: разведка Швеции засекретила данные о российской угрозе

Москва, 21.06.2021, 14:15:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Шведская разведка получила новые данные, касающиеся российской угрозы, однако сразу их засекретила. После этого военное командование Швеции приняло решение вернуть подразделения вооружённых сил на остров Готланд в Балтийском море.

Характер угрозы содержится в строжайшем секрете. Отмечается, что данная информация несёт особую важность для национальной безопасности Швеции. Разведывательные данные засекречены даже от членов кабмина Швеции, утверждает Dagens Nyheter. Эксперты полагают, что во время сбора информации спецслужбы наткнулись на какие-то новые данные, после чего сразу же было принято решение о размещении контингента на Готланде.

По информации Минобороны Швеции, военные вернутся на остров раньше намеченного срока — летом 2017 года, но не в 2018 году, как планировалось до этого. На остров будут перебазированы танковая и механизированная роты — около трёх сотен человек и 25 боевых машин. Пронедра писали ранее, что в Минобороны Швеции назвали Россию самой крупной угрозой для Европы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дополнительные воинские части и соединения создадут в России из-за НАТО

    02.06.2021 / 23:03

    Первый замглавы ФСБ России Владимир Кулишов, руководящий Пограничной службой, выступил в конце мая с заявлением о том, что почти на каждом участке нашей государственной границы зафиксировано повышение активности военных НАТО.

    Владимир Кулишов подчеркнул, что по периметру российских границ ...