День металлурга в Челябинске, проведут ли его в 2021 году

День металлурга – это большой праздник, который собирает в Челябинской области каждый год тысячи людей. Но в этом году жителям региона не удастся с особым размахом отпраздновать, ведь все мероприятия отменили из-за коронавируса.

Запрет на празднование Дня металлурга

Каждый год в Челябинской области 18 июля отмечают свой профессиональный праздник металлурги и люди, которые хоть как-то связаны с этой профессией. Не странно, что в Челябинской области заведено такое празднование. Ведь именно там сосредоточено огромное количество металлургических заводов и предприятий.

Но в нынешнем году из-за пандемии все культурно-массовые мероприятия были отменены властями. Планировалось, что 18 июля во многих городах и поселках области будут проводить концерты и массовые гуляния. Жители этого региона России привыкли, что День металлурга всегда проводится с особым размахом. Так было в прежние года.

Но еще второго июля, на заседании оперативного штаба, было решено отменить все массовые празднования и концерты. В пресс-службе регионального правительства отмечают, что с такой санитарно-эпидемиологической ситуацией, которая сейчас наблюдается в Челябинской области, не может быть даже речи о массовом скоплении народа.

Все запреты в регионе ввели для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией. Но чиновники подчеркнули, что такой запрет не распространяется на торжества и другие мероприятия, которые могут быть проведены в соответствии с текущими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Другие запреты

Совсем недавно стало известно, что в Верхнем Уфалее, который находится на территории Челябинской области, вообще запретили все массовые мероприятия до конца текущего лета. Причиной такому запрету стала сложная ситуация с инфицированными коронавирусом. Именно в этом городе региона отмечается сильное увеличение заболевших.

Еще несколькими неделями ранее чиновники сообщили, что на протяжении лета будут отменены несколько крупных фестивалей. В частности, отменены Бажовский и Ильменский фестивали.

Что касается Магнитогорска, то там отменили не только День металлурга, но даже и День города. Причина все та же – рост заболеваемости коронавирусом. Руководство города решило, что не стоит организовывать праздники, где будет скопление огромного количества жителей. Напомним, что в Магнитогорске День города, как и День металлурга, должны были отмечать 16 июля. В прошлом году эти мероприятия так же не состоялись из-за коронавируса.

Кто приедет на День металлурга

В Магнитогорск на День металлурга приедет губернатор Челябинской области. Но так как массовые мероприятия в городе отменены, то губернатор проведет рабочий визит. Он проинспектирует работы некоторых предприятий и металлургических заводов.

Алексей Текслер и в прошлом году в этот день навещал Магнитогорск с рабочим визитом.

Чтобы хоть как-то порадовать жителей Челябинска, некоторые супермаркеты и магазины устраивают 18 июня скидки для работников металлургии. Ранее предполагалось, что на День металлурга в Челябинск с концертом должны были приехать Филипп Киркоров и другие звезды российской эстрады.

Жители региона понимают, что нельзя в таких условиях проводить массовые народные гуляния и культурные мероприятия. Но в Сети многие жители Челябинска возмущаются. Например, некоторые люди возмущены тем, что в супермаркетах города обслуживают людей без масок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда празднуют Юрьев день в 2021 году, 6 мая или 9 декабря

    09.12.2021 / 0:00

    Георгий Победоносец, святой покровитель Москвы, почитается в разных странах. Его житие датируется III столетием, и многим христианам его образ близок. Народный праздник в его честь называется Юрьевым днем. С датой празднования часто возникает путаница: 6 мая или 9 декабря. Но есть ли разница? ...

  • История появления и традиции празднования Всемирного дня футбола

    / 20:45

    Футбол – спортивная играя, которая считается одной из самых зрелищных и дорогих. Это и тема для мужского разговора, и повод для переживаний. Она вызывает целую бурю эмоций: год, надежды, недовольство, популярный клуб, зачем купили этого футболиста, ведь он играть не умеет! Футбол – игра со своими ...