Денег больше нет: Украина остановила финансирование всех программ

11:14, 20 Дек, 2019
Анна Федорова

Украинская власть столкнулась с весьма серьезными проблемами в процессе исполнения бюджета. В стране приостановили финансирование всех государственных программ, за исключением защищенных. Соответствующее заявление сделал у себя в Facebook мэр Днепра Борис Филатов.

Депутат Рады от «Батькивщины» Иван Крулько ранее сообщил в эфире NewsOne, что денег у правительства больше нет, а «дыра» в госбюджете составляет на данный момент 70 млрд гривен (эквивалентно трем миллиардам долларов по текущему курсу).

«Переплюнули» кризис-2008

Иван Крулько указал на запрет приема «любых казначейских документов», подчеркнув, что такого не было даже в период экономического кризиса в 2008-м. Ситуацию, сложившуюся на сегодня в стране в части наполнения бюджета и реализации бюджетных правительственных программ, представитель фракции «Батькивщина» охарактеризовал как «полный провал новой власти».

Иван Крулько констатировал, что до конца уходящего 2019-го власть должна была потратить на разные цели в пределах 100 млрд гривен, тогда как в казне на данный момент нет и 26 миллиардов.

На Украине остановлены сотни строек

Мэр Днепра обнародовал распоряжение премьера Алексея Гончарука, ссылку на которое сделал Иван Крулько. Борис Филатов утверждает, что по всему государству сотнями останавливают сегодня стройки: больниц, детских садов и школ.

Речь идет об объектах, которые в местном самоуправлении делали совместно с бюджетом государства либо за его счет, резюмировал чиновник.

Читайте также: Зеленский ведет Украину к катастрофе – депутат Рабинович

 

Поделитесь этой новостью