12:48 / 19.07.2021 / Владислав Висл Общество детиДТПМоскваСуды

Депутат Хинштейн требует ужесточения наказания 18-летней виновнице ДТП в Москве

Ужасному ДТП, которое произошло в Москве на улице Авиаторов, нет оправданий. Дело дошло до Государственной думы, где в открытую говорят о том, что виновница аварии не должна уйти безнаказанной.

Александр Хинштейн обжалует решение по делу о сбитых детях

Депутат Александр Хинштейн собирается обратиться в прокуратуру, чтобы отправленной под домашний арест виновнице ДТП в Москве ужесточили наказание. Политический деятель сообщил о своем решении в соцсети «Твиттер».

Александр написал этот пост в ответ на сообщение о том, что второй пострадавший ребенок умер в медицинском учреждении столицы. По его словам, нужно сделать все, чтобы Валерия Башкирова «не отделалась». Известно, что суд отправил 18-летнюю девушку Валерию Башкирову под домашний арест. Девушка не выходит на связь, отказывается общаться с прессой и «находится в депрессии».

Подробности аварии на улице Авиаторов

16 июля 2021 года на улице Авиаторов в российской столице произошло жуткое ДТП. Дети переходили дорогу вместе с двумя взрослыми на пешеходном переходе. Если верить информации СМИ, с детьми были их бабушка и мама. Самому старшему ребенку было пять лет, а младшему — девять месяцев. Еще одному малышу было три года.

Девушка по имени Валерия Башкирова, которой всего 18 лет, управляла автомобилем “Мазда”. Она ехала со скоростью 50 км/ч. По словам Валерии, она отвлеклась на смартфон и не заметила прохожих. Примечательно, что до этого несколько водителей пропустили бабушку, женщину и детей по пешеходному переходу, как вдруг на них наехала «Мазда». В результате ДТП все дети попали в медицинское учреждение Москвы, двое из них скончались. Сообщалось, что погиб пятилетний малыш, также не стало и трехлетнего ребенка. Мать и бабушка получили травмы, но с ними все в порядке. По словам очевидцев, после ДТП мать детей подходила то к одному, то к другому ребенку, пытаясь привести их в чувство.

Очевидцы говорят, что в это время Валерия Башкирова рыдала и разговаривала с кем-то по телефону. Сообщалось, что Валерия — дочь бывшего сотрудника силовых структур.

Соседка рассказала о семье с попавшими в ДТП детьми

Женщина организовала сбор средств в социальных сетях в помощь осиротевшей семье. По словам соседки пострадавших, семья состояла из семи человек — мать с супругом и пятеро детей. Также женщина подчеркнула, что вторым погибшим был племянник матери попавших в ДТП детей.

Брат с супругой, сыном и бабушкой приехали в российскую столицу из Череповца, чтобы отметить свадьбу сестры. Вышло так, что вместо свадьбы они вынуждены хоронить детей. Кроме того, соседка рассказала, что бабушка, которая была на дороге в момент ДТП, получила сердечный приступ. Женщина находится в медицинском учреждении.

Комментарии

Ваше мнение

  • Учитель-педофил издевался над школьницей Виктореий Гнедовой в селе Казарь

    17.09.2021 / 10:11

    В последнее время, к сожалению, в России участились случаи убийств детей. Мужчины притворяются добрыми и помогают детям, например, покупают им конфеты и другие сладости, либо помогают найти им дорогу домой. Ребенок, в силу своего возраста, соглашается, а затем пропадает. Так случилось и с Викторией ...

  • Прогноз бабьего лета и погоды в октябре 2021 года в Москве

    / 2:24

    Россия – огромная страна, поэтому не удивительно, что погода в разных регионах так отличается. Например, этим летом в некоторых из них были потопы из-за ливней, а в иных фиксировали температурные рекорды, тушили лесные пожары. Осень тоже будет непредсказуемой. Пока лишь прожита половина сентября, ...

  • Россиян предупредили о первых заморозках 

    16.09.2021 / 16:48

    В одиннадцати регионах России синоптики спрогнозировали первые сентябрьские заморозки, а в некоторых даже пойдет снег. Своими прогнозами поделился центр “Фобос”.
    Первые заморозки
    Как утверждают синоптики, на территории Мурманской, Вологодской, Свердловской, Архангельской областях, а также в ...