12:49 / 17.10.2021 / Владислав Висл Общество 2022МВДПенсии

Депутаты Госдумы продвигают законопроект о повышении пенсий сотрудникам МВД в 2022 году

Похоже, сотрудники МВД, которые находятся на пенсии, смогут рассчитывать на улучшенные условия в 2022 году. Об этом заявили депутаты Государственной думы.

Произойдет ли повышение пенсий сотрудникам МВД в 2022 году

Правительство Российской Федерации пытается компенсировать денежное выражение военных пенсий и предлагает увеличить их. Сообщается, что это может произойти уже осенью 2022 года. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, который был внесен в Государственную думу еще 30 сентября 2021 года.

Увеличение будет достигнуто благодаря первому за три года понижающему коэффициенту, который применяется к пенсиям бывших военнослужащих и силовиков. Коэффициент предложили повысить с 1 января следующего года с текущих 0,7368 до 0,74, то есть на 0,43 процента. Кроме того, проектом федерального бюджета предусмотрена индексация с 1 октября следующего года денежного продовольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц на 4 процента.

С 1 октября следующего года военные пенсии будут в среднем выше, чем сейчас, примерно на 4,45 процента. Это значит, что сотрудники МВД, которые ушли на пенсию, смогут довольствоваться дополнительными денежными средствами. Руководитель государства не так давно обещал, что в 2023 году денежное содержание военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов будет повышено на 5 процентов. В таком случае военные пенсии тоже вырастут на 5 процентов.

О чем говорили во время очередного заседания в Государственной думе

В Государственной думе отметили, что проект повышения пенсий сотрудникам МВД, которые находятся на заслуженном отдыхе, а также всем военнослужащим, – это важная задача, которую необходимо решить в ближайшее время. Это же касается и пенсий для обычных граждан. Вполне возможно, что россияне уже скоро смогут увидеть еще одну индексацию пенсий, как ранее и говорил президент страны Владимир Путин.

Отметим, что военными считаются пенсии не только бывших военнослужащих, но и тех, кто служили в системе Министерства внутренних дел (МВД), наркоконтроля, Государственной противопожарной службы, Росгвардии и ФСИН. Согласно оценке Министерства финансов, эти пенсии получают около 2,7 миллиона человек, общая сумма выплат на этот год планировалась в размере почти 800 миллиардов рублей.

В 2022 году, согласно проекту бюджета, который был одобрен депутатами Государственной думы, получателей военных пенсий будет уже 2,72 миллиона, а средняя выплата на одного человека составит 25,7 тысячи рублей в месяц. Размер пенсии конкретному получателю будут определять с учетом его должности, воинского звания и надбавки за выслугу лет.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Календарь православных праздников и постов в 2022 году

    27.11.2021 / 4:28

    Православный календарь полон больших праздников, поминальных дней, важных дат, многодневных и однодневных постов. Перед двунадесятыми торжествами по церковным традициям миряне постятся для духовного и физического очищения. В 2022 году религиозных событий будет немало.

    Каждый православный ...

  • Биография нового директора ФСИН Аркадия Александровича Гостева

    26.11.2021 / 18:31

    Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении директором ФСИН генерал-полковника полиции Аркадия Гостева. Об этом говорится в сообщении на официальном портале президента страны.
    Биография нового руководителя ФСИН Аркадия Гостева
    Президент РФ назначил Аркадия Гостева ...