Депутаты Госдумы России предлагают ввести новые пособия для пенсионеров

Российский парламентарий Иван Сухарев выступил в мае с инициативой о введении нового ежегодного единовременного пособия для пенсионеров. Депутат Госдумы России выразил мнение о том, что пожилым соотечественникам необходимо доплачивать, чтобы они могли позволить себе покупать средства индивидуальной защиты в рамках пандемии коронавируса.

Иван Сухарев направил письменное обращение руководителю Министерства труда и соцзащиты населения РФ Антону Котякову. Депутат Госдумы подчеркнул, что в ходе продолжающейся уже больше года пандемии коронавируса стало очевидным, насколько важно прибегать к средствам индивидуальной защиты и неукоснительно соблюдать рекомендованные профильными ведомствами меры профилактики. Законодатель указал на то, что это крайне необходимо в связи со сложной эпидобстановкой.

Какие аргументы привел депутат Госдумы?

По словам Ивана Сухарева, обеспечение средствами индивидуальной защиты в период пандемии – актуальный вопрос для пожилых граждан. Пенсионеры относятся к самой уязвимой категории населения, и они чаще других сталкиваются с тяжелыми последствиями инфекционных заболеваний, отметил депутат.

Кроме того, граждане пенсионного возраста финансово стеснены в тех вопросах, которые связаны с регулярными покупками необходимых средств индивидуальной защиты, обратил внимание парламентарий.

О какой сумме идет речь?

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 000 рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты», — заявил автор инициативы.

Иван Сухарев рассказал также о том, как можно предотвратить злоупотребления. Ежегодное пособие целесообразно выдавать, по его мнению, в виде именных сертификатов либо посредством другого механизма, который не допустит, чтобы деньги расходовались на иные цели.

Новое пособие для пенсионеров в 2021 году может стимулировать к прохождению вакцинации

Депутат Государственной думы России Василий Власов в свою очередь направил Антону Котякову письмо, в котором предложил ввести пособия для пенсионеров, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Василий Власов отметил, что власти российских субъектов уже реализуют программы, ориентированные на стимулирование пожилых соотечественников, чтобы те не отказывались от прививок. Однако, на федеральном уровне единое решение актуального вопроса по-прежнему не принято.

«Прошу Вас оценить целесообразность введения единовременного пособия в размере 10 000 рублей для пенсионеров за прохождение процедуры вакцинации от коронавируса», — резюмировал Василий Власов.

Парламентарий выразил уверенность в том, что введение нового пособия для пенсионеров станет очередной мерой социальной поддержки населения со стороны государства.

Читайте также: ВОЗ предупредила о стремительном распространении нового штамма коронавируса «Лямбда»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • У Шойгу и Лаврова планов на Госдуму нет, — СМИ

    24.09.2021 / 21:47

    Шойгу и Лавров не планируют переходить в Государственную Думу РФ. Кроме них в парламент, скорее всего, не пойдут и Елена Шмелева, и Денис Проценко. Единственным кандидатом из пятерки списка ЕР, кто возьмет мандат, может стать Анна Кузнецова. С пятеркой намерен встретиться президент Путин.
    У Шойгу, ...

  • Работающим пенсионерам отказано в индексации пенсий

    / 7:52

    23 сентября 2021 года Правительство РФ огласило о своем решении относительно законопроекта №1221703-7. Он предусматривает полноценную индексацию выплат работающим пенсионерам. По мнению чиновников, депутаты не учли ряд важнейших факторов при подаче данного проекта в Госдуму, поэтому законопроект ...