Депутаты предложили выгнать Лазарева и отправить на Евровидение десант

19:24, 24 Фев, 2019
Анна Федорова

Несколько часов назад в отечественных СМИ появились публикации, связанные с предложением представителей Государственной Думы Российской Федерации. Суть предложения заключается в том, что в рамках международного музыкального конкурса Евровидение должны выступить представители ансамбля Рязанского десантного училища под названием «Крылатая пехота», тем самым стать представителями нашего государства в рамках этого конкурса.

Основная причина подобного предложения заключается в интервью пятилетней давности одному из украинских новостных порталов, во время которого со стороны Лазарева были озвучены неоднозначные заявления, связанные с присоединением Крыма к составу Российской Федерации. Сам же певец указывает на то, что основной причиной скандала стала провокационная интерпретация его слов корреспондентами.

Суть нового предложения членов Государственной Думы

Автором новой инициативы стал один из депутатов Государственной Думы Александр Шерин. По мнению политика, Лазарев не обладает правом для защиты чести нашей страны в рамках конкурса Евровидение из-за того, что его позиция по поводу Крыма является крайне неоднозначной. Отмечается, что со стороны депутата было совершено обращение к министру культуры Российской Федерации.

«Исполнитель публично высказал свою позицию, связанную с тем, что он не видит Крымский полуостров в составе нашего государства», – заявил представитель Государственной Думы.

Несмотря на это, певец оправдал свое имя тем, что данное заявление является провокационным по отношению к нашей стране от представителей украинских изданий. Стоит также указать, что Лазарев будет представлять нашу страну в рамках музыкального конкурса уже не первый раз.

Реакция других политических деятелей на кандидатуру Лазарева

Ранее со стороны еще одного депутата Государственной Думы Владимира Жириновского было озвучено однозначное заявление, связанное с тем, что Лазарев не имеет права представлять Российскую Федерацию в рамках Евровидения. Политик озвучил свое заявление во время телеэфира на телеканале «Россия 1».

«В этот раз Евровидение будет проводиться на территории Израиля. Кто будет представлять Россию? Лазарев. Раньше он сказал, что Крымский полуостров принадлежит Украине. Он должен быть выгнан сейчас же! Гоните его в спину, он не имеет права представлять наше государство», – возмутился лидер партии ЛДПР.

Стоит также указать на то, что политик со скандальной репутацией не забыл вспомнить заявление исполнительницы Лолиты Милявской, связанное с тем, что для нее территория Крымского полуострова осталась в составе Украины.

«Мы же не просто так создавали положения Уголовного кодекса. Нужно заняться возбуждением пары уголовных дел, чтобы никто не мог прикоснуться к целостности отечественных границ», – выразил свою инициативу Жириновский.

Поделитесь этой новостью