Дерипаска потребовал проверить доходы Зюганова

12:05, 19 Янв, 2019
Анна Федорова

Олег Дерипаска настаивает на том, что необходимо в срочном порядке проверить доходы Геннадия Зюганова. Представитель известного бизнесмена констатировал, что происхождение средств существования лидера КПРФ ожидает в ближайшее время комплексная проверка.

Общие суммы доходов, на которые живет сегодня главный коммунист России, могут быть обнародованы по итогам разбирательства в суде. Иск г-на Дерипаски к г-ну Зюганову был зарегистрирован в Тверском суде российской столицы в минувший четверг, 17 января, уточнили официальные представители инстанции.

Российский предприниматель отмечает, в частности, что он глубоко оскорблен высказыванием лидера коммунистов, которое он позволил себе на одном из заседаний Госдумы. Геннадий Зюганов заявил, что основанный Дерипаской бизнес – это афера и не иначе как преступление. Сумму понесенного морального ущерба бизнесмен оценивает в один миллион рублей. Уверяет, что будет настоятельно требовать выплаты компенсации за причиненный вред.

Руководитель КПРФ в ответ отметил, что не намерен отказываться от своего требования по созданию спецкомиссии, которая займется детальным расследованием деятельности Олега Дерипаски как предпринимателя. Г-н Зюганов заявил, что непременно выяснит все звенья цепочки «невиданного против страны и национальной безопасности государства преступления».

Речь идет, по словам коммуниста, о полной потере контроля государства в выпуске алюминия, являющегося стратегической сферой для России.

Читайте также: Дерипаска отдаст часть акций En+ в слепой траст – Bloomberg

Поделитесь этой новостью