Детский омбудсмен получил письмо от отца, который накануне оставил детей в аэропорту Шереметьево 

02:05, 29 Янв, 2020
Елена Броневич

Детский омбудсмен Вероника Скворцова сегодня сообщила о том, что утром во вторник Аппарат уполномоченного по правам ребенка в России получил письмо от некого мужчины, который представился отцом брошенных в аэропорту Шереметьево детей. В письме мужчина просит не отдавать сыновей матери. Информация была подтверждена пресс-службы ведомства.

Вероника Скворцова подтвердила информацию, и отметила, что ее не может не радовать тот факт, что мужчина, который оставил детей, продолжает следить за их жизнями.

Отец детей вышел на связь

Инцидент произошел в воскресенье. Мужчина вместе со своими несовершеннолетними детьми прилетел в Москву из Хабаровска. Оставив детей в аэропорту, мужчина скрылся в неизвестном направлении. Отметим, что мальчики 2011 и 2014 годов рождения. Сотрудники отдела безопасности аэропорта обратили внимание на детей и отвели их в специальную комнату. При осмотре рюкзаков правоохранители обнаружили документы, дневники, а также записку от отца. Мужчина признался, что сейчас у него не хватает денежных средств на содержание детей, поэтому он и пошел на такой отчаянный шаг. При этом, в письме мужчина попросил не разлучать братьев, и пообещал их забрать сразу же после того, как улучшит свое финансовое положение.

В ходе расследования выяснилось, что мать давно уже не живёт с мужем и детьми. Отдавать детей матери мужчина категорически не хочет, так как женщина ведет аморальный образ жизни. По факту данного происшествия было возбуждено уголовное производство.

В некоторых средствах массовой информации сообщается, что мужчина нередко избивал мать своих детей. Были даже случаи, когда мужчина наносил женщине ножевые ранения. Журналисты пообщались с мамой мальчиков, и им женщина рассказала, что ее сожитель выгнал ее из дома, и запретил общаться с детьми. Он постоянно угрожает ей расправой. Поэтому она вынуждена была переехать в другой город.

Ранее сообщалось, что мужчина, оставивший своих детей одних в аэропорту, сам пришел в Следственный комитет для дачи показаний. Как оказалось, мужчина после инцидента отправился в Ростов-на-Дону.

 

Поделитесь этой новостью