Deutsche Bank и JPMorgan Chase выплатят в США $148 млн за манипуляции

Москва, 26.02.2021, 12:52:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Deutsche Bank AG (Германия) и JPMorgan Chase & Co (США) согласились выплатить американским властям в общей сложности $148 млн, чтобы завершить антимонопольное разбирательство, связанное с манипулированием ставками Libor и Euroyen Tibor.

Согласно данным Reuters, в мировом соглашении, которое должен одобрить суд, идёт речь о возмещении немецким банком $77 млн, а американским — $71 млн. Ответчиков обвинили в манипуляциях со ставками как минимум в 2006–2010 годах. Банки используют Libor и Euroyen Tibor, чтобы устанавливать стоимость заимствований друг у друга.

Libor часто применяется для определения ставок по ипотеке, кредитным картам и иным кредитам. Инвесторы обратились в суд с множеством исков, обвинив банки в сговоре и завышении ставок накануне финансового кризиса 2007–2009 годов. Пронедра ранее сообщали, что JPMorgan Chase был среди 20 банков, деятельность которых расследовали власти Германии. Речь шла о махинациях как минимум на €10 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Заболевшим «Ковидом» медикам положена компенсация от государства

    21.02.2021 / 13:44

    Заболевшие «Ковидом» медики в условиях пандемии вправе рассчитывать на получение страховых выплат. О том, что предусматривает действующее в России законодательство, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Дополнительная финансовая помощь инфицированным коронавирусом работникам ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...