16:38 / 23.07.2020 / Евгения Комарова Общество ЗдоровьеСпорт

Диетолог рассказала о возможностях бодифлекса

Москва, 15.04.2021, 01:25:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Арина Скоромная, фитнес-тренер и диетолог, рассказала, как бодифлекс действует на организм. Эксперт подчеркнула, что данный вид дыхательной гимнастики действительно помогает сбросить вес. Но только в сочетании с правильным питанием и другими упражнениями.

Похудеть без усилий – мечта многих. Бодифлекс может показаться идеальным способом добиться цели – человеку все равно нужно дышать. Но, как и йога, он требует правильного подхода. Упражнения сочетают дыхательную гимнастику, растяжку и напряжение мышц.

Усовершенствованное «вакуумное дыхание»



Автором техники считается Грир Чайлдерс. Правда, методы «вакуумного дыхания», которые она использовала, были известны и раньше. Но Чайлдерс объединила их с другими упражнениями и стала «лицом» бодифлекса, похудев с его помощью с размера XL до S за 4 месяца. При этом автор утверждала, что для наблюдаемого эффекта требовалось заниматься не более 15-20 минут в день.

Глубокое дыхание насыщает организм кислородом, ускоряя обмен веществ и способствуя расщеплению жира. Движение мышц массирует внутренние органы. Среди положительных эффектов бодифлекса, помимо похудения, называют:

  • нормализацию работы кишечника;
  • устранение одышки;
  • улучшение состояния кожи;
  • очистку лимфатической системы.

Упражнения подходят здоровым людям любого возраста. Но при сердечной недостаточности, нарушении работы щитовидной железы, миопии, гипертонии и ряде других болезней рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тренировками. Упражнения также противопоказаны на любых стадиях беременности и в послеоперационные периоды.

Комплексный подход

Комментируя действие бодифлекса в интервью для радио Sputnik, Скоромная объяснила, что методика не поможет похудеть локально.

«Жир только на животе упражнения не уберут. Особенно, если упражнения ограничиваются дыханием», — подчеркнула диетолог.

Специалист добавила, что, для сброса веса требуется комплексный подход. Бодифлекс ускорит проявление эффекта правильного питания и регулярных занятий спортом. Возникновение заметного результата зависит от количества излишнего веса. Человек пытающийся избавиться от пары килограммов, равномерно распределенных по телу, почувствует изменения позже оппонента с диагностированным ожирением. Через 3-4 месяца тренировок специалисты рекомендуют увеличить нагрузку. Организм привыкает к ней, и потеря веса замедляется.

Комментарии

Ваше мнение

  • Из утенка в лебедя: зачем делают пластику своим детям гламурные мамочки

    05.04.2021 / 0:28

    Взрослые часто прибегают к операциям, чтобы подкорректировать свою внешность. К аналогичному решению многие приходят и в отношении своих чад. Рассказываем, зачем делают пластику детям гламурные мамочки.

    Далеко не всем повезло родиться с идеальной внешностью. Однако современная медицина делает ...

  • Как дефицит железа влияет на формирование интеллекта

    01.04.2021 / 15:36

    Железо необходимо организму человека на всех этапах развития. Металл входит в состав множества белков, отвечающих за различные функции. Его дефицит бьет по всем системам организма, включая интеллект.

    Взрослый человек должен употреблять 10-30 мг железа в день. Женщинам требуется большая доза ...

  • Диетолог определил суточную норму кофе

    / 3:28

    Утро большинства людей начинается с кофе, ароматного напитка, заряжающего бодростью. Последнее время к нему возрос научный интерес, поскольку появились новые факты о положительных и отрицательных его свойствах. Однако диетологи в один голос призывают контролировать количество выпиваемых чашек ...