Песков объяснил почему Порошенко нет в санкционном списке

21:30, 01 Ноя, 2018
Анна Федорова

Дмитрий Песков дал первое интервью после введения Россией контрсанкций по отношению к Украине. Во время интервью пресс-секретарь главы России объяснил, что Петр Порошенко не был включен в список лиц, которые попали под российские санкции, потому что это уже «запредельный шаг», так как обычно на президентов стран запреты и ограничения не распространяются.

Песков объяснил, почему президента Украины нет в списке санкций

Во время беседы с журналистами Дмитрий Песков выразил надежду на то, что введенные российской стороной контрсанкции власти Украины изменять свою политику по отношению к России. По его словам, желания у властей соседнего государства нормализовать отношения с Россией пока нет.

1 ноября премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым было принято решение подписать постановление правительства о мерах реализации указа, выданного Владимиром Путиным «О применении экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России». В ходе реализации этого указа представители правительства России одобрили список, в который попали юридические и физические лица Украины. Согласно указанным данным, в санкционном списке находится более 68 юридических лиц и 322 физических лица.

Кто был в списке среди украинцев?

Среди украинцев, внесенных в санкционный список были судьи Украины, депутаты, бизнесмены, руководители министерств, также под запретом оказались: глава МВД Украины Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер запрещенного на территории России «Правого сектора»* Дмитрий Ярош, Алексей Порошенко, являющийся старшим сыном президента Украины Петра Порошенко и Юлия Тимошенко.

После введения этих санкций украинские бизнесмены потеряли безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги и имущество находящееся на территории Российской Федерации.

Дмитрий Песков отмечает, что санкции, которые против украинских бизнесменов и депутатов ввели представители власти России, отменят в том случае, если украинская сторона откажется от санкций против России.

Поделитесь этой новостью