До конца года на экспорт пойдут первые вертолёты Ми-171А2

До конца текущего года компания «Вертолёты России» заключит первый контракт на экспортные поставки новейших вертолётов Ми-171А2.

Напомним, Пронедра ранее писали, что компания уже поставила вертолёты в модификации Ми-171Ш в Бангладеш по заказу армии страны. Поставки осуществлялись в рамках контракта с «Рособоронэкспортом». Такие летательные аппараты могут использоваться для противодействия наркотрафику и для операций гуманитарного характера.

По словам главы корпорации Андрея Богинского, заявившего о предстоящих поставках Ми-171А2 и раскрывшего другие планы компании, в латиноамериканских странах, и регионах Карибского бассейна эксплуатируются более 400 воздушных машин производства РФ.

Холдинг намерен нарастить в структуре экспорта долю гражданской техники. Кроме того, Богинский отметил, что в Мексике будет проведена сертификация вертолёта «Ансат». Топ-менеджер подчеркнул, что Мексика является одним из основных партнёров российского холдинга среди латиноамериканских государств.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...