Добыча нефти в Мексиканском заливе возобновлена после урагана Ида

10:49, 07 Ноя, 2021
Анна Федорова

Дочернее предприятие британско-нидерландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell — Shell Offshore Inc. возобновило добычу нефти на платформе Ursa и Mars. Это процесс был поставлен на паузу после урагана Ида.

В августе-сентябре 2021 года юго-восточную часть Соединенных Штатов Америки поразил атлантический циклон четвертой категории, который спровоцировал масштабное сокращение добычи «черного золота» в истории страны. Также в результате стихийного бедствия был нанесен ущерб платформе Ursa и Mars, которые располагаются во внутреннем море западной части Атлантического океана.

О возобновлении добычи проинформировала пресс-служба компании. В заявлении сказано, что усилия, которые были приложены к восстановлению платформ после урагана, можно считать примером коллективного духа — сотрудники компании объединились для решения самых серьезных проблем, возникших из-за природной стихии. В пресс-службе также сказали, что компания гордится проделанной работой по восстановлению производственных мощностей в Мексиканском заливе.

На данный момент отключено оборудование платформы WD-143A до конца текущего года. Ведутся ремонтно-восстановительные работы. Оборудование на платформе WD-143C уже почти готово к работе — его станут эксплуатировать уже в четвертом квартале этого года. 1 октября была начата добыча «черного золота» также и на платформе Olympus.

Поделитесь этой новостью