Добыча нефти в Эквадоре стала убыточной

Эквадор стал первым государством OPEC, которому добыча нефти начала приносить убытки, а не прибыль.

Себестоимость добычи нефти в Эквадоре, равная $39 за баррель, превысила на $9 цену, по которой сырьё продаётся, заявил президент страны Рафаэль Корреа. В Эквадоре добывают нефть марки Oriente. По объёму добычи страна находится на предпоследнем месте среди государств OPEC. В июле 2015 года здесь выкачивали по 538 тыс. баррелей ежедневно.

Заявление властей Эквадора последовало за предложением Ливии и Алжира о немедленном созыве заседания OPEC. В Саудовской Аравии, занимающей лидирующее положение по добыче нефти в мире, пока не комментировали инициативу двух африканских государств.

На 1:25 27 августа нефть марки WTI стоила $38,94 за один баррель, демонстрируя снижение, а цена марки Brent стоила $43,64, наоборот, показывая рост. Как ранее сообщали Пронедра, утром 26 августа цены на биржах и на техасскую, и на средиземноморскую нефть демонстрировали рост.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти страны заявили о сокращении использования нефти и газа

    21.09.2021 / 21:36

    20 сентября на видеоконференции с вице-премьерами Михаил Мишустин поднял вопрос о сокращении использования газа и нефти в стране. Он считает, что нужно искать альтернативные виды топлива, которые будут более безопасны для граждан. Точная дата, когда состоится программа сокращения нефти, не была ...

  • Прогноз цен на нефть марки Brent с 30 августа по 5 сентября

    30.08.2021 / 8:23

    Торговая неделя закончилась значительным повышением в пятницу, 27 августа. Котировки нефти марки Brent доросли до 71,11 долларов за баррель. Все эксперты отметили четкую динамику на дальнейшее повышение цены. Сейчас цены продолжают "пробовать на прочность" сигнальные линии цен. Это говорит о том, ...