Доклад ООН о продолжении ракетной и ядерной программ КНДР состоит из 149 страниц

03:00, 06 Авг, 2018
Анна Федорова

Международное информационное агентство новостей «Рейтер» сообщило о сути доклада ООН о продлении ядерного проекта Северной Кореи. Работники организации заявили, что санкционные меры не повлияли на развитие ракетных и ядерных программ на территории КНДР. Ким Чен Ына обвиняют в создании хранилищ и площадок для разработки опасного арсенала, который запрещен многими международными документами. В докладе сказано, что Пхеньян финансирует испытания вооружения, несмотря на санкционные меры, введенные Советом безопасности.

КНДР по-прежнему занимается разработками ракет и прочего опасного ядерного оружия

Новостные каналы заявили, что документ был передан в комитет Организации Объединенных Наций 3 августа текущего года. Его авторами стали эксперты, которые проводили исследования на протяжении 6 месяцев. Положения документа расписаны на 149 страницах. После прочтения документа в ООН решили, что КНДР продолжило реализацию опасной военной программы.

В докладе указано, что Пхеньян игнорирует решение Совбеза. Также Северная Корея увеличила поступления нефтепродуктов благодаря незаконным перевозкам на кораблях. К тому же возросла поставка угля в другие государства с начала текущего года. Такие действия северокорейских властей заставляют задуматься членов ООН о принятии жестких мер. Чтобы скрыть факт поставки нефтепродуктов, на кораблях была временно отключена система слежения.

В прошлом году Совет Безопасности международной организации ввел ряд санкций против Пхеньяна. Согласно резолюции, был ограничен импорт нефти и экспорт угля, текстиля. Власти КНДР не только закупают данные продукты у других стран, но и экспортируют текстиль. Согласно расчетам аналитиков, за несколько месяцев было вывезено с территории Северной Кореи текстиля на сумму, превышающую сто миллионов долларов. Экспорт осуществлялся в следующие направления: Нью-Дели, Пекин, Мехико, Анкара, Монтевидео и др.

Также в документе сказано, что Ким Чен Ын сотрудничает с Башаром Асадом. Северокорейская сторона обвиняется в военно-технической поддержке Дамаска. КНДР не первый раз помогает во время военных действий одной из сторон: прессе известно о поставках оружия в Йемен.

Новостные каналы сообщают, что РФ тоже нарушает решение Совета Безопасности, так как помогает работникам из Северной Кореи. После введения ограничительных мер Москва дала разрешение на трудоустройство около 10 000 граждан КНДР. Этот факт подтвердила Никки Хейли. После обнародования этой информации американское Министерство финансов ввело новые санкции против московского «Агросоюза».

Поделитесь этой новостью