Долг семьи миллиардера Гуцериева достиг триллиона рублей

Суммарная задолженность компаний, принадлежащих семье известного российского миллиардера Михаила Гуцериева, достигает на сегодня триллиона рублей. Речь идет об одном проценте от активов всего банковского сектора.

Долги господина Гуцериева подсчитали специалисты банка «Траст».

«Гуцериев и его семья должны банкам примерно триллион рублей, или 15 миллиардов долларов по текущему курсу Центрального банка России», — заявили корреспондентам Forbes осведомленные источники, близкие к «Трасту» и банку «ФК Открытие».

Следует отметить, что данные расчеты полностью совпали с информацией, фигурирующей в настоящее время в открытых источниках. Значительная часть задолженности Гуцериевых – это долг «Трасту», который сам миллиардер по-прежнему продолжает отказываться признавать своим.

Другой крупнейший кредитор Гуцериевых – Сбербанк. Задолженность группы «Сафмар», основанной в свое время Михаилом Гуцериевым, достигает на сегодня отметки в пять миллиардов долларов. Впрочем, близкий к главе Сбербанка Герману Грефу источник утверждает, что г-н Гуцериев предпочитает не раскрывать общую сумму связанных с его семьей задолженностей даже наиболее крупным кредиторам.

Читайте также: «Русский Уголь» Гуцериева на 5% нарастил добычу угля в Амурской области

 

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Стоит ли покупать акции «Сбербанка»: перспективы ценных бумаг

    10.11.2021 / 8:25

    Заинтересованные в инвестициях граждане могут попытаться оценить перспективы акций «Сбербанка». В сети уже представлены прогнозы их курсов на ближайшие 2 года. Хотя цены на акции «Сбербанка» регулярно колеблются, аналитики советуют не сбрасывать их со счетов.

    Хранение денег дома ведет к их ...

  • Сбербанк запустил новые вклады в 2021 году

    05.11.2021 / 8:38

    Новые вклады от Сбербанка – «СберВклад» и «СберВклад Прайм» соединили в себе самые выгодные предложения для клиентов. А главное, для их оформления не нужно идти в отделение банка. Их легко можно открыть онлайн.
    Условия и проценты в новых вкладах от Сбербанка

    Для удобства своих клиентов ...

  • Компания «Русал» решила вопрос с долгами «ВИМ-Авиа»

    01.11.2021 / 17:55

    Компания «Русал» выплатила долг «ВИМ-Авиа», чтобы завершить сделку по покупке аэропорта. Учитывая это, обременение по аэропорту Братска, которое не дает активу перейти в собственность алюминиевой компании, должно быть снято.

    Ограничение было наложено Мещанским районным судом Москвы еще в 2018 ...