«Русский Уголь» Гуцериева на 5% нарастил добычу угля в Амурской области

В течение первых шести месяцев текущего года на территории Амурской области добыли свыше 1,6 миллиона тонн бурого энергетического угля. Показатели добычи за первое полугодие 2018-го озвучили сегодня в пресс-службе «Русского Угля», работающего в составе принадлежащей Михаилу Гуцериеву Группы САФМАР.

На территориях разрезов Северо-Восточный и Ерковецкий добыча угля на пять процентов превысила по результатам первого полугодия 2018-го итоги аналогичного периода прошлого года. Сотрудники пресс-службы компании «Русский Уголь» с удовлетворением констатировали, что речь идет в данном случае о превышении плановых показателей.

Рост объемов производства здесь напрямую связывают с повышением спроса на уголь амурского происхождения. Что характерно, отгружают его сейчас не только энергетическим структурам региона, но и предприятиям других областей на Дальнем Востоке.

Для удовлетворения нужд конечных потребителей Северо-Восточный разрез работает сейчас, на 25 процентов опережая производственный график, уточнили представители компании.

Уточним, что Северо-Восточный разрез располагается недалеко от города Райчихинска, и он представляет собой одного из самых крупных работодателей для местных жителей. Твердое топливо добывают на Северо-Восточном с 1932 года.

Ерковецкий разрез в промышленную эксплуатацию ввели в 1991-м. Отрабатываются здесь запасы Ерковецкого месторождения бурого угля.

Читайте также: Угольная отрасль России – столкнется ли она с кризисом? 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • НПФ «Сафмар» может пережить банкротство?

    16.08.2019 / 0:50

    Суммарные доходы крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) России оказались по результатам минувшего года намного ниже инфляции. Невысокий итог обеспечили фонды, которые проводили ранее перекрестное инвестирование с некоторыми финансовыми группами, прекратившими существование вследствие ...

  • Гуцериев сбежал из России, но «Сафмар» опроверг эту информацию

    02.04.2019 / 15:36

    В СМИ начала распространяться информация, что Михаил Гуцериев, акционер "Сафмар", сбежал из России. Представители группы опровергли эти слухи. Сам Михаил Гуцериев намерен поскорее узнать, кто является источником таких сведений.

    В "Сафмар" информацию о побеге Михаила Гуцериева назвали ...