Дома на Дальнем Востоке предложили сносить вместо сейсмоукрепления

Москва, 26.02.2021, 03:51:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ирина Яровая предложила сносить старые дома на Дальнем Востоке вместо того, чтобы заниматься их сейсмоукреплением.

Яровая, вице-спикер Госдумы, считает, что следует кардинально изменить подход к вопросу сейсмической устойчивости зданий в дальневосточном регионе — нужно разрушать старые дома и строить новые. Попытки укрепить много лет назад сооружённые строения не всегда успешны, поэтому не стоит зря расходовать бюджетные средства, предложила Яровая на коллегии Минвостокразвития.

Депутат отметила, что это решение должно приниматься на политическом уровне. Яровая считает, что нововведение помогло бы противостоять коррупционным рискам, были бы исключены бесполезные расходы на сейсмоукрепление. Массовый снос жилых домов, построенных десятки лет назад, грядёт в Москве. Пронедра ранее сообщали, что московский закон о реновации прогрессивный, но в существующем виде таит в себе риски ущемления прав человека. Об этом заявляла Татьяна Москалькова.

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутаты Госдумы России одобрили упрощение налоговых вычетов

    19.02.2021 / 14:50

    Российские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс с целью существенного упрощения процедуры оформления вычетов для физических лиц.

    Обращаться с заявлениями на получение вычетов граждане России смогут непосредственно на официальном ...

  • Эксперимент по «зеленой ипотеке» начинает в 2021 году ЦБ РФ

    / 13:19

    В Центральном Банке России официально анонсировали начало нового эксперимента, в рамках которого в стране внедрят так называемую «зеленую» ипотеку. По словам первого зампреда национального финансового регулятора Сергея Швецова, в ближайшее время отечественные экономисты завершат разработку ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...