Дональд Трамп хотел бы наградить себя орденом Почета

16:03, 22 Авг, 2019
Евгения Комарова

Вчера, 21 августа, Дональд Трамп в шутку сказал, что думал о присуждении себе ордена Почета, но решил отказаться от идеи, посоветовавшись с помощниками.

Неожиданное замечание было сделано президентом во время выступления на 75-й ежегодной национальной конвенции американских ветеранов, сообщает politico.com. Управляемая волонтерами организация также известна под названием AMVETS.

Мероприятие проходило в Луисвилле, Кентукки. Трамп отмечал заслуги ветерана Второй мировой войны и получателя ордена Почета Вуди Уильямс.

«Спасибо тебе, Вуди. Прекрасно выглядишь, Вуди. Он отлично выглядит, — сказал президент, продолжив. – Это был большой день, орден Почета. Нет ничего лучше медали. Я бы хотел такую, но мне сказали, что я не подхожу, Вуди. Я ответил – могу ли я все равно присудить ее себе? Но мне сказали, что это плохая идея».

Несмотря на рассеянные смешки, президент подытожил:

«Прекрасные, прекрасные люди. Эти мужчины и женщины, получившие орден Почета от Конгресса. Спасибо тебе, Вуди».

Утверждение президента, что он должен получить высшую награду за акты военной доблести последовали за явлением, сделанным в среду вечером. Тогда Трамп назвал себя избранным в отношении торгового конфликта правительства США с Китаем. Президент не служил в армии. Он получил 5 отсрочек призыва – 4 на колледж и одну из-за костной шпоры.

Трамп посещал военную академию Нью-Йорка в подростковом возрасте. Хотя он не служил, президент ранее заявлял, что это было бы честью. По словам Трампа, он компенсирует отсрочки работой, выполняемой в качестве главы правительства.

«Думаю, я справляюсь. Мы отстраиваем армию, доводя до нового уровня, не виденного страной раньше», — сказал он в июне.

Если высказывания о медали получили мало внимания, то попытки Трампа имитировать азиатский акцент разозлили общественность. Президент пародировал речь лидеров Японии и Южной Кореи на августовском мероприятии по сбору средств в Хэмптонсе, сообщает snopes.com, ссылаясь на The New York Post. Представители американцев азиатского происхождения назвали такое поведение расистским. Статистика показывает, что после 2016-го такие граждане все чаще становятся сторонниками демократов.

Поделитесь этой новостью